2020年解放軍和武警部隊科普講解比賽在安徽省合肥市舉行

來源︰解放軍報作者︰徐童 安普忠責任編輯︰劉上靖2020-10-05 01:21

解放軍報訊  徐童、記者安普忠報道︰學科技,懂科技,用科技。9月29日,2020年解放軍和武警部隊科普講解比賽在安徽省合肥市舉行。來自解放軍和武警部隊有關單位的48名選手,圍繞“科學抗疫、科技強軍”主題逐一登台比拼,為現場官兵帶來一場內容豐富、精彩紛呈、妙趣橫生的科學盛宴。本次比賽由中央軍委科學技術委員會主辦,陸軍裝備部、陸軍炮兵防空兵學院承辦。

比賽設置自主命題講解、隨機命題講解和科技常識問答3個環節,邀請軍隊和地方專家擔任評審,隨機抽簽、現場打分、全程錄像,並由獨立監督組對比賽活動進行監督。

記者在比賽現場看到,講解內容既有火箭回收、機器學習等新技術,也有戰傷救治、戰損管理、反恐處突、病毒防控等方面知識,一張張精美圖片、一段段演示視頻、一個個精妙比喻,讓觀眾大呼過癮。選手們結合現場演示、多媒體等手段,把深奧的軍事科技知識講解得通俗易懂、妙趣橫生,不時引發現場評委和觀眾的陣陣掌聲。

比賽間隙,主辦方還安排了無人戰車等科技成果展示和現場互動環節,讓觀眾現場感受未來科技。

輕觸這里,加載下一頁

分享到