兩會要聞|出席十三屆全國人大四次會議的解放軍和武警部隊代表團成立

來源︰學習軍團作者︰王士彬、費士廷責任編輯︰烏銘琪2021-03-04 19:36

出席十三屆全國人大四次會議

解放軍和武警部隊代表團成立

許其亮任團長 張又俠任副團長

解放軍報北京3月4日電(記者王士彬、費士廷)出席十三屆全國人大四次會議的解放軍和武警部隊代表團今天組成。經代表選舉,許其亮任代表團團長,張又俠任副團長。

許其亮在代表團成立大會上指出,這次會議是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關節點,召開的一次重要會議。要深入學習貫徹習主席重要講話精神,把握今年全國兩會厚重的歷史承載、開新的戰略意蘊和特殊政治要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,始終同黨中央、習主席保持高度一致。要不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把握百年大變局的走向和趨勢、歷史新起點的內涵和要義、奮進新征程的關鍵和要害,把“國之大者”領悟到位。要著眼黨和國家戰略全局、長遠發展,聚焦國防和軍隊現代化,緊扣軍隊建設、改革和軍事斗爭準備方面的大事要事,認真履行人大代表職責,積極建言獻策。要嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格落實大會和代表團的各項規定要求,樹好作風形象。

據悉,出席十三屆全國人大四次會議的解放軍和武警部隊代表團將分9個小組活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到