中央軍委後勤保障部協調地方為高原官兵提供無差異金融服務

來源︰解放軍報作者︰孫興維 呂昆鴻責任編輯︰烏銘琪2021-04-22 08:51

中央軍委後勤保障部協調地方為高原官兵提供無差異金融服務

三十里營房地區有了首家固定銀行網點

解放軍報烏魯木齊4月21日電 記者孫興維、通訊員呂昆鴻報道︰4月20日,中國工商銀行某支行在三十里營房地區正式掛牌運行,同時為軍地單位和個人提供賬戶開設、資金劃撥、現金提取、支付結算、移動銀行保障、資金墊付、個人金融等服務。

中央軍委後勤保障部有關部門負責人介紹,固定銀行網點的開通運行,是在金融機構開展移動銀行伴隨高原部隊保障基礎上的又一次服務升級,方便高原邊防官兵享受無差異金融服務。

去年以來,中央軍委後勤保障部有關部門在參照平時保障基礎上,根據高原部隊任務需求,積極協調地方搭建臨時網點、箱體銀行、帳篷銀行,及時加配移動銀行車,采取手工處理、單機服務等伴隨保障方式,為高原官兵提供金融服務保障。

今年,軍地按照“定點和移動保障並行,日常和增值服務兼具”服務思路加大保障力度,率先在三十里營房地區設立固定金融機構,常態化為官兵提供安全、高效、便捷服務。

固定銀行網點不斷探索保障方式。在駐訓單位多、官兵需求集中的駐地,采取固定網點正常營業,自助銀行、自助設備24小時全天候常駐保障,移動銀行車按需及時補充的方式實施保障,並加大軍人專屬理財、存款、貸款等產品投入力度。在駐訓單位少、官兵需求零散的駐地,采取網點固定時段和預約服務相結合,移動銀行車靈活機動伴隨保障,自助銀行、自助設備和高原駐地軍人服務專線全時段服務的方式實施保障,滿足官兵存取款、貸款、還款、轉賬等日常金融需求。

固定網點運行後,有關部門將進一步延伸服務,在部分部隊營區設立自助銀行,為官兵提供24小時自助服務。同時,充分考慮部隊不同需求,整合運用固定網點、臨時網點、自助銀行和移動銀行車等資源力量,簡化業務辦理流程,豐富利軍惠兵舉措,為高原邊防部隊官兵提供便捷高效的金融服務保障。

輕觸這里,加載下一頁

分享到