軍委機關事務管理總局某訓練大隊︰故事分享傳遞信仰力量

來源︰解放軍報作者︰李咸強責任編輯︰烏銘琪2021-06-05 08:37

軍委機關事務管理總局某訓練大隊

故事分享傳遞信仰力量

解放軍報訊 李咸強報道︰“我的家鄉在湖南永興,這里走出了開國大將黃克誠。請大家跟隨我的鏡頭走進黃克誠故居,了解他參與領導永興年關暴動的經歷……”近日,軍委機關事務管理總局某訓練大隊召開家鄉黨史故事分享會,戰士康勇峰登台主講家鄉黨史故事。通過他的講述,官兵深刻感悟到黃克誠為黨和國家矢志奮斗的堅定信念。

據了解,為推進黨史學習教育走深走實,該大隊積極拓展教育方法,不僅邀請黨史專家進軍營講述黨的歷史,還定期組織黨史故事分享會,讓基層戰士登台當主講人,激發官兵參與黨史學習教育的熱情,引導大家汲取信仰力量、堅定理想信念。

“一天,解秀梅上山砍柴回來,6架敵機突然臨空轟炸。緊挨著手術所的房子被炸彈擊中,燃起熊熊大火。解秀梅得知屋內還有一名戰友未轉移,便不顧一切地沖進去,背起這名戰友就往山上跑……”筆者在黨史故事分享會現場看到,中士唐民運用多媒體課件,為戰友講述志願軍女英雄解秀梅的故事,贏得大家陣陣掌聲。听完唐民的講述,列兵郭子航感慨地說︰“我要學習解秀梅對黨忠誠、不畏犧牲的精神,在本職崗位上創造一流業績。”

隨著黨史學習教育深入開展,官兵練兵備戰勁頭更足。前不久,該大隊組織群眾性練兵比武,官兵發揚“見紅旗就扛、見第一就爭”的精神,刷新多項比武紀錄。

輕觸這里,加載下一頁

分享到