中央軍委印發《軍隊群眾工作規定》

來源︰新華社責任編輯︰王鳳2021-07-20 15:03

近日,中央軍委印發《軍隊群眾工作規定》,自2021年8月1日起施行。《規定》深入貫徹習近平強軍思想,圍繞密切同人民群眾的血肉聯系、厚植能打勝仗的力量根基、鞏固發展軍政軍民團結,全面系統規範新時代軍隊群眾工作。

《規定》共8章43條,堅持繼承傳統與改革創新相統一,明確軍隊群眾工作的內涵定位、指導原則、基本任務,規範擁政愛民、參加和支援經濟社會建設、軍民共建社會主義精神文明、參與民族團結進步創建等工作,細化作戰、軍事訓練和非戰爭軍事行動中的群眾工作實施要點,嚴明軍隊群眾紀律要求。著眼發揮軍隊群眾工作聯系地方、面向群眾的優勢,健全協調地方支持部隊練兵備戰、組織擁軍支前、落實擁軍優屬政策、開展雙擁模範創建活動的工作機制。適應新的體制編制明晰職責分工,強化工作制度、人才隊伍、時間經費等基本保障,推動軍隊群眾工作規範開展和有效落實。

(新華社北京7月20日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到