習主席的回信在“高原戍邊模範營”引起強烈反響

來源︰中國軍網作者︰晏良、陶雲波、王乾責任編輯︰李慶桐2021-09-14 18:15

軍網專稿|習主席的回信在“高原戍邊模範營”引起強烈反響

晏良、陶雲波、王乾

習近平回信勉勵“高原戍邊模範營”全體官兵︰忠誠履行好衛國戍邊職責 努力為黨和人民再立新功(視頻來源︰新聞聯播)

2016年8月12日,習主席簽署中央軍委命令,授予西藏軍區日喀則軍分區崗巴營“高原戍邊模範營”榮譽稱號。近日,該營官兵給習主席寫信,匯報5年來工作情況,表達牢記習主席期望重托、忠誠衛國戍邊的堅定信念和決心。習主席回信勉勵該營全體官兵︰“強化使命擔當,發揚優良傳統,加強練兵備戰,忠誠履行好衛國戍邊職責,努力為黨和人民再立新功。”

5592觀察哨官兵利用執勤間隙學習習主席回信精神。陶雲波 攝

5592觀察哨官兵利用執勤間隙學習習主席回信精神。陶雲波 攝

9月13日,“高原戍邊模範營”全體官兵在戰位、在崗位、在哨位認真學習習主席回信,深刻領悟回信精神。該營塔克遜邊防連官兵學習完回信後,內心無比激動,隨即展開戰術訓練,將鼓勵化為動力,強化使命擔當,苦練殺敵本領。查果拉哨所官兵學習完回信後,面對榮譽旗幟莊嚴宣誓,誓用青春守護人民群眾、用生命捍衛國家主權,為祖國和人民站好崗、守好邊。5592觀察哨官兵利用執勤間隙學習完回信後,深切感受到習主席對邊防建設的高度關注,更加堅定了戍守邊關的底氣豪情。作為堅守在祖國最高駐兵點的官兵,他們將做好祖國的哨兵,守護好崗巴,守護好萬家燈火。

塔克遜邊防連官兵學習完回信後,隨即展開戰術訓練,苦練殺敵本領。王乾 攝

5592觀察哨官兵學習完回信後,面對黨旗鄭重承諾,為祖國站好崗、守好邊。陶雲波 攝

5592觀察哨官兵學習完回信後堅守在執勤哨位上。陶雲波 攝

無論是戍邊一線還是建制營區,崗巴營官兵紛紛表示,將繼續發揚“沒有犧牲不得的己利、沒有忍耐不住的寂苦、沒有戰勝不了的困難”的崗巴精神,始終保持忠于職守、積極向上的昂揚狀態,甘于奉獻、不怕犧牲,忠實踐行“絕不把領土守小了,絕不把主權守丟了”的錚錚誓言。

查果拉哨所官兵學習完回信後,面對榮譽旗幟莊嚴宣誓。王乾 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到