“和平使命-2021”聯合反恐軍事演習閉幕

來源︰新華社作者︰梅世雄責任編輯︰劉上靖2021-09-24 21:24

摘要︰“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式24日上午在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行。

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,中方參演部隊方隊接受檢閱。新華社記者梅世雄攝

新華社俄羅斯奧倫堡9月24日電(記者梅世雄)“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式24日上午在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行。

秋日的東古茲草原,旌旗獵獵,軍樂陣陣。上合組織成員國參演官兵整齊列隊,身後的數百台參演裝備等待檢閱。

10時許,閉幕式正式開始。俄羅斯中部軍區司令亞歷山大•拉賓致辭。他說,“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習是上合組織框架內一次成功的聯合演習,憑借行之有效的指揮系統,聯合反恐集群在演習中完成了既定任務,祝賀此次演習取得圓滿成功。

之後,軍樂團依次奏響各參演國國歌,各國參演部隊指揮員分別致辭。演習副導演兼中方導演、北部戰區副參謀長趙康平在致辭中表示,和平是軍人的期許,戰斗是軍人的本色。參演各方精誠團結、密切合作、並肩作戰,實現了預期目標,增進了彼此之間的互信與友誼。“演習的閉幕不是合作的結束,而是再次合作的開始。”

主席台前,在此次演習中表現突出的各國參演部隊官兵代表分別列隊,接受各國指揮員頒發的紀念獎章或獎品,中方參演部隊27名官兵獲此殊榮。中國軍人在此次演習中展現出的戰斗作風、專業素質和良好形象受到各方高度評價。

隨後,軍樂團奏響閱兵曲目,分列式開始。參演武器裝備依次從主席台前經過,接受檢閱。此次聯合演習,中方使用武器均為國產主戰裝備。

“和平使命-2021”聯合反恐軍事演習是上海合作組織框架內的第14次聯演,演習課題為“上合組織成員國部隊籌備並實施聯合反恐行動”。中方參演部隊以北部戰區為主,共派出550余人,出動車輛(裝備)130輛。

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,裝備方隊接受檢閱。新華社記者梅世雄攝

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,中方參演部隊裝備方隊接受檢閱。新華社記者梅世雄攝

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,中方參演部隊方隊整齊列陣。新華社記者梅世雄攝

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,中方參演部隊官兵代表接受獎章。新華社記者梅世雄攝

9月24日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習閉幕式上,中方參演部隊方隊接受檢閱。新華社記者梅世雄攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到