全軍官兵認真學習黨的十九屆六中全會精神

來源︰解放軍報作者︰梁蓬飛、王衛東、劉建偉、向黎鳴等責任編輯︰烏銘琪2021-11-14 08:23

全軍官兵認真學習黨的十九屆六中全會精神,凝聚思想共識和磅礡力量——

推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪一往無前

“以咬定青山不放松的執著奮力實現既定目標,以行百里者半九十的清醒不懈推進中華民族偉大復興。”

連日來,全軍官兵認真學習黨的十九屆六中全會公報。大家堅定表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,堅決听黨指揮、--力奮斗強軍、有效履行使命,推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪、一往無前。

全會公報發布後,新疆軍區、西藏軍區野外駐訓部隊官兵立即展開學習討論。“輝煌成就來之不易,百年征程波瀾壯闊。”大家深刻感到,我們黨自成立那一天起,就始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命,團結帶領全國各族人民為爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福而不懈奮斗,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢宏的史詩,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

蒼茫戈壁、風沙漫天,正執行某重大任務的火箭軍某部官兵,在各個點位分別收看關于全會的新聞發布會。“解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事。”學習討論中,該部領導說,黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新時代,實現了第一個百年奮斗目標,開啟了實現第二個百年奮斗目標新征程。海軍陸戰隊某旅官兵認為,黨的十八大以來,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,最根本的是有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。

同樣的感受、同樣的共識,在天南地北的座座軍營凝聚。

第75集團軍某旅、武警新疆總隊某機動支隊等部隊領導走進班排,與官兵共同學習討論,聯勤保障部隊某部、武警松原支隊等單位把學習討論的課堂設在訓練場。官兵們熱議的話題,是黨中央、習主席統籌把握中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,提出一系列原創性的治國理政新理念新思想新戰略。

近年來,陸軍某部“大功三連”把習近平強軍思想作為建連育人的“綱”和“魂”,連隊建設不斷取得新進步。全會閉幕後,該連官兵第一時間原原本本學公報,以各種形式組織討論。許多官兵談到,我們黨正在進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,我國社會主義事業開啟了新的偉大征程,我軍正向世界一流軍隊闊步前行,我們比任何時候都更需要一個堅強的領導核心,都更需要堅定維護核心、自覺看齊追隨。

“萬山磅礡,必有主峰;船重千鈞,掌舵一人。”第77集團軍某旅官兵在學習討論中堅定表示,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

漠北草原風雪正緊。鋼鐵戰車旁,空降兵某旅“黃繼光英雄連”官兵立足自身崗位,開展“學習全會精神、感悟偉大成就、激勵擔當作為”主題活動。連長廖永恆說︰“越是嚴寒天氣,越要刻苦訓練。我們要把學習全會精神煥發的政治熱情,轉化為矢志打贏的練兵動力,更好地履行新時代人民軍隊使命任務。”

“強國必須強軍,軍強才能國安。”雖然身處大洋枕戈待旦,海軍某護衛艦支隊景德鎮艦官兵圍繞學習全會精神組織開展“艙室交流會”。艦長宋家亮話語鏗鏘︰“只有時刻緊盯強敵對手,以真打實備的姿態鍛造過硬本領,才能擁有更強大的能力、更可靠的手段,堅決捍衛國家主權、安全、發展利益。”

“當前,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。”學習討論全會精神,陸軍某部、火箭軍“東風第一旅”、武警福州支隊官兵豪情滿懷。廣大官兵表示,當前,黨團結帶領中國人民踏上了實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,我們要堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務,為鞏固中國共產黨領導和社會主義制度提供戰略支撐,為捍衛國家主權、統一、領土完整提供戰略支撐,為維護我國海外利益提供戰略支撐,為促進世界和平與發展提供戰略支撐,為奪取新時代中國特色社會主義的偉大勝利作出新的更大貢獻。

(解放軍報北京11月13日電 記者梁蓬飛、王衛東、劉建偉、向黎鳴,特約記者晏良,通訊員陳岩、王妍潔、鄒宇、唐嘉、林藝偉、吳思哲、喬海瑞、鄒渝建、張哲、李恆江、王雷、張朋倍等采寫)

輕觸這里,加載下一頁

分享到