全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴空軍聯勤保障部隊宣講

來源︰解放軍報作者︰張良 李建文 孫興維 付凱責任編輯︰王鳳2021-11-26 09:35

全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴空軍聯勤保障部隊宣講

新思想引領新航跡 新使命開啟新征程

解放軍報訊 面對面解疑釋惑,心貼心互動交流。11月23日下午,全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴空軍、聯勤保障部隊宣講。听完報告,廣大官兵深受教育,紛紛表示,全會系統闡述習近平新時代中國特色社會主義思想,全面總結中國特色社會主義進入新時代以來,黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革和積累的新鮮經驗,彰顯了中國特色社會主義的強大生機活力,凝聚振奮了黨心軍心民心,意義十分重大。

“中國特色社會主義進入新時代,這標注了我國發展新的歷史方位,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。”宣講團成員、陸軍指揮學院政委肖冬松和戰略支援部隊航天工程大學教授白建武在空軍作宣講報告,引導官兵全面準確理解黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,特別是從新時代歷史性成就和歷史性變革中深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,自覺維護核心、听黨指揮,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。宣講結束後,空軍機關展開熱烈討論。大家一致認為,黨的十八大以來,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于有以習近平同志為核心的黨中央掌舵領航,有習近平新時代中國特色社會主義思想指引航向。空軍全體官兵必須深入貫徹習近平強軍思想,全面深入貫徹軍委主席負責制,錨定戰略目標,牢記“國之大者”,闊步邁向全面建成世界一流空軍的新征程。

宣講團成員、軍事科學院研究員姜鐵軍和陸軍指揮學院教授凌勝銀到聯勤保障部隊開展宣講,內容貼近實際、講解深入淺出,引發官兵強烈共鳴。宣講結束後,官兵圍繞全會決議展開熱烈討論。大家一致認為,全會決議從理論與實踐的結合上,從堅持黨的全面領導、全面從嚴治黨、經濟建設、全面深化改革開放、政治建設、全面依法治國、文化建設、社會建設、生態文明建設、國防和軍隊建設、維護國家安全、堅持“一國兩制”和推進祖國統一、外交工作等13個方面,重點總結了9年來的原創性思想、變革性實踐、突破性進展、標志性成果。聯勤保障部隊某局局長張留旺說,全會決議作出“兩個確立”的重大政治論斷,鮮明強調黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

走下講台,宣講團成員走進某大隊“一等功連”,與官兵面對面座談交流,引導大家把學習煥發的政治熱情,轉化為精武強能、建功崗位的不竭動力。即將參加比武考核的上士劉惠雲激動地說︰“全會對軍隊履行新時代使命任務,提出了更高要求。我們一定瞄準強敵對手,苦練勝戰本領,不負期望重托,向黨和人民交出更加優異的答卷!”

(綜合記者張良、李建文、孫興維,通訊員付凱等來稿)

輕觸這里,加載下一頁

分享到