全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴陸軍北京衛戍區宣講

來源︰解放軍報作者︰張良 錢曉虎 韓成等責任編輯︰王鳳2021-11-27 08:41

全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴陸軍北京衛戍區宣講

從黨的歷史經驗中汲取前進的智慧和力量

解放軍報訊 11月23日下午,全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團到陸軍作宣講報告,陸軍團以上領導機關和部分基層官兵在分會場通過電視電話會議系統同步收听收看。听完報告,廣大官兵深受教育,紛紛表示,要認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,系統深入理解“十個堅持”,把握歷史規律,增強歷史自覺,堅定歷史自信,從黨的歷史經驗中汲取前進的智慧和力量,鼓足邁向新征程、奮進新時代的精氣神。

宣講團成員、海軍指揮學院教授宋聯江和國防大學教授杜中武,圍繞深刻認識總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義等內容,對全會精神進行深入闡釋。宣講結束後,陸軍領導圍繞“深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,在新時代新征程上奮斗強軍建強陸軍”作輔導授課。陸軍機關干部一致感到,全會用“十個堅持”高度概括了黨領導人民進行偉大奮斗積累的寶貴歷史經驗,深刻揭示了黨和人民事業不斷成功的根本保證,揭示了黨始終立于不敗之地的力量源泉,揭示了黨始終掌握歷史主動的根本原因,揭示了黨永葆先進性和純潔性、始終走在時代前列的根本途徑。

走下講台,宣講團成員來到陸軍參謀部某通信站,與基層官兵展開討論交流,現場答疑解惑。聆听專家分析解讀後,大家暢談學習感悟,表示要認真學習貫徹全會精神,堅定不移向黨中央看齊,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,全面提高能打仗、打勝仗的過硬本領。

初冬北京,寒風陣陣,北京衛戍區駐北京市老干部服務管理局座座營區的電視電話會議室內,洋溢著濃厚的學習氛圍。11月24日上午,全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團來到這里,為離退休老干部作專場輔導,對全會精神進行深入解讀。他們談道,“十個堅持”是我們黨經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富,具有根本性和長遠指導意義,必須倍加珍惜、長期堅持,並在新時代實踐中不斷豐富和發展。

“宣講全面深刻、說理透徹,很解渴!”听完宣講後,老干部們紛紛表示,要繼續把黨的成功經驗傳承好發揚好,擁護支持黨和國家各項決策部署,為國家和軍隊事業添磚加瓦、貢獻余熱。曾參加過抗美援朝戰爭的老干部陳生秀表示,離休不褪色、離崗不離黨,要自覺當好革命歷史講解員、優良傳統宣傳員、思想教育輔導員,用實際行動詮釋對黨的絕對忠誠。

(綜合記者張良、錢曉虎、韓成,特約記者張聖濤,通訊員唐嘉、王亞龍來稿)

輕觸這里,加載下一頁

分享到