偉大思想指引偉大征程︰全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴中央軍委國防動員部宣講

來源︰解放軍報責任編輯︰王鳳2021-11-29 12:52

解放軍報訊 11月26日,全軍學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講團赴中央軍委國防動員部機關作宣講報告,機關和直附屬單位官兵代表在主會場聆听報告,各省軍區(警備區)官兵、離退休干部、文職人員、職工、民兵等,通過電視電話會議系統在分會場同步收听收看。听完報告,大家紛紛表示,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

宣講團成員、空軍指揮學院教授苗潤奇和國防大學教授盧勇對全會精神進行系統宣講和深入闡釋。報告會結束後,宣講團成員同中央軍委國防動員部機關和直附屬單位官兵代表進行座談交流。“如何準確理解習近平新時代中國特色社會主義思想實現了馬克思主義中國化新的飛躍”“全面建成世界一流軍隊,加快國防和軍隊現代化,青年官兵應該怎麼干”……座談會上氣氛熱烈,官兵圍繞熱點話題踴躍提問,宣講團成員深入淺出講解闡釋,大家越听心里越亮堂,越學信心越堅定。

從白山黑水到南海之濱,從東部沿海到西北高原,國防動員系統廣大官兵聆听報告後倍感振奮。大家一致認為,黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,科學闡明了習近平新時代中國特色社會主義思想的理論內涵和重大意義,為進一步增強全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治自覺、理論自覺、行動自覺提供了重要指引。江蘇省軍區常州第二離職干部休養所離休干部王昌喜,收听宣講後心情激動︰“黨的十八大以來,人民軍隊在中國特色強軍之路上邁出堅實步伐,根本在于習主席的堅強領導,在于習近平強軍思想的科學指引。我們離退休老干部要繼續發揚優良傳統、發揮獨特優勢,為實現中國夢強軍夢貢獻智慧和力量。”

(綜合特約記者周仁、郭冬明、樊晨、苗鵬,通訊員焦盛洋、蔣斌來稿)

輕觸這里,加載下一頁

分享到