中央軍委政治工作部、中央軍委後勤保障部印發《關于調整軍隊人員子女保育教育工作有關經費保障制度的通知》

來源︰解放軍報責任編輯︰劉上靖2022-03-08 07:18

中央軍委政治工作部、中央軍委後勤保障部印發

《關于調整軍隊人員子女保育教育工作有關經費保障制度的通知》

解放軍報北京3月7日電 為進一步提高軍隊人員子女保育教育水平,經中央軍委批準,中央軍委政治工作部、中央軍委後勤保障部日前印發《關于調整軍隊人員子女保育教育工作有關經費保障制度的通知》。

在繼續推行軍隊幼兒園“一家辦園、全軍共享”辦園模式基礎上,《通知》明確現役軍人、在職文職人員和軍隊職工的子女等,入軍隊幼兒園的不再收取保教費,給未入軍隊幼兒園的0-6歲子女發放保教補助費並提高標準。《通知》明確調整軍隊幼兒園教育補助費制度,加大經費投入,規範開支範圍,簡化領報程序,切實提高軍隊幼兒園經費保障綜合效益。《通知》明確相關經費從2021年9月1日起算。

輕觸這里,加載下一頁

分享到