國防部︰所謂“中方向俄提供軍事援助”完全是虛假信息

來源︰國防部網責任編輯︰李慶桐2022-03-24 22:00

3月24日,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校就烏克蘭局勢有關問題答記者問。

 問︰近期,美方官員一再宣稱俄羅斯已請求中方提供軍事裝備援助。外交部發言人已經對此予以否認。請問對此有何評論?

答︰關于所謂“中方向俄提供軍事援助”完全是虛假信息,中俄雙方均已作出澄清。美方近期在烏克蘭問題上一再散布針對中國的謠言,用心險惡、令人不齒,也讓國際社會看清了美方慣于造謠生事的真實面目。

需要強調的是,中方在烏克蘭問題上的立場是一貫的、明確的。我們一直以來為勸和促談發揮著建設性作用。當務之急是各方保持克制,為緊張局勢降溫緩和而不是火上澆油,推動外交解決而不是使局勢進一步升溫。我們要求美方立即停止這種造謠污蔑、無事生非的卑劣行徑,深刻反思自身在烏克蘭危機發展演變過程中所扮演的不光彩角色,真正為推動烏克蘭局勢緩和做些實實在在的事。

輕觸這里,加載下一頁

分享到