中央軍委政法委員會印發《關于軍事檢察機關開展公益訴訟工作的通知》

來源︰解放軍報責任編輯︰王鳳2022-03-26 08:40

解放軍報報訊 中央軍委政法委員會近日印發《關于軍事檢察機關開展公益訴訟工作的通知》,對軍事檢察機關開展公益訴訟工作的總體要求、工作內容、工作程序、工作機制、組織領導等作出明確和規範,提出確保檢察公益訴訟在軍隊有效開展的具體要求。

《通知》指出,軍事檢察機關開展公益訴訟工作應當堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹習近平法治思想,充分發揮檢察公益訴訟職能作用,服務備戰打仗,維護國防和軍事利益,為助力新時代強軍事業,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊提供堅實有力司法保障。

《通知》要求,各級黨委政法委員會要提高政治站位,把檢察公益訴訟工作作為政法工作服務部隊建設的重要抓手,加強工作指導和統籌協調,積極有效推進,推動各項機制落地落實。各單位各司其職、各盡其責,支持軍事檢察機關依法開展公益訴訟工作。軍事檢察機關強化使命擔當,認真履職盡責,推動檢察公益訴訟更好服務國防和軍隊建設。

輕觸這里,加載下一頁

分享到