新加坡總理李顯龍會見魏鳳和

來源︰國防部網作者︰張笑語責任編輯︰王鳳2022-06-10 21:29

6月10日,新加坡總理李顯龍在總統府會見了到訪的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

6月10日下午,新加坡總理李顯龍在總統府會見了到訪的國務委員兼國防部長魏鳳和。

李顯龍說,新中與時俱進的全方位合作伙伴關系這一獨特定位,體現了新中關系的特殊性和高水平。雙方應繼續加強在抗疫、經貿等方面的務實合作,保持雙邊關系不斷發展的良好勢頭。當前國際和亞太地區形勢都在發生新的變化,希望地區各國加強溝通、增進互信,共同為地區和平穩定增添積極因素。

魏鳳和說,在習近平主席和李顯龍總理戰略引領下,中新關系不斷發展,在本地區發揮了引領示範作用。面對百年變局和世紀疫情,中新應不斷深化戰略互信,擴大利益融合,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持,為維護地區和平穩定注入正能量。近年來兩軍關系穩定發展,雙方應繼續加強高層交往與務實合作,把兩軍關系不斷推向前進。

9日下午,魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏舉行會談,雙方就國際和地區形勢、南海問題、烏克蘭危機等交換看法。

魏鳳和應黃永宏邀請于6月8日抵新加坡進行正式友好訪問。

6月10日,正在新加坡訪問的國務委員兼國防部長魏鳳和與新國防部長黃永宏舉行會談。李曉偉 攝

6月10日,正在新加坡訪問的國務委員兼國防部長魏鳳和與新國防部長黃永宏舉行會談。會談前,黃永宏陪同魏鳳和檢閱新儀仗隊。李曉偉 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到