中央軍委辦公廳印發《軍隊黨內表彰規定》

來源︰新華社責任編輯︰葉夢圓2022-06-16 18:01

新華社北京6月16日電 中央軍委辦公廳日前印發《軍隊黨內表彰規定》,自2022年7月1日起施行。

《規定》深入貫徹習主席關于建立健全黨和國家功勛榮譽表彰制度的重要指示,嚴格政治標準,聚焦備戰打仗,注重繼承創新,體現嚴實精神,是規範軍隊黨內表彰工作的重要法規。制定出台《規定》,對于充分發揮先進典型表率示範作用,激勵軍隊黨員和黨組織在強軍興軍中奮發進取、創先爭優、建功立業,增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力,保持發展黨的先進性和純潔性,具有十分重要的意義。

《規定》嚴格遵循黨內功勛榮譽表彰工作原則,積極適應新時代新使命新體制要求,對軍隊黨內表彰的項目設立、表彰對象條件,黨內表彰的實施,黨中央黨內功勛榮譽表彰對象的推薦,軍隊黨內表彰獲得者享有的待遇等,作出系統明確規範,為軍隊各級開展黨內表彰工作提供了基本依據和制度保障。

輕觸這里,加載下一頁

分享到