軍隊醫院對口幫扶的28所地方縣級醫院開設軍人就醫綠色通道

來源︰解放軍報作者︰孫興維 吳丹責任編輯︰葉夢圓2022-08-17 06:45

軍隊醫院對口幫扶地方縣級醫院惠民利軍

28所地方縣級醫院開設軍人就醫綠色通道

解放軍報訊 記者孫興維、通訊員吳丹報道︰日前,駐新疆某部一名軍士突發急癥,被送到解放軍總醫院第一醫學中心對口幫扶的和田縣人民醫院就醫。通過該院的軍人就醫綠色通道,這名軍士很快得到診治。

記者從中央軍委後勤保障部有關部門獲悉,由軍隊醫院對口幫扶的28所地方縣級醫院,目前均開設了軍人就醫綠色通道,為駐守偏遠艱苦地區官兵看病就醫提供便捷服務。

根據國家和軍隊有關安排,新一輪軍隊三級醫院對口幫扶地方縣級醫院工作展開後,承擔任務的軍隊醫院不斷加強對口幫扶醫院專科能力建設,助力提升危急重癥患者救治能力;每年為幫扶醫院培養骨干臨床醫師和醫技人員,推動優質醫療資源向基層下沉,留下不走的醫療隊。

在鞏固提升對口幫扶醫院服務駐地群眾能力的同時,軍隊有關部門探索軍地聯合醫療保障模式,在幫扶醫院開設軍人就醫綠色通道,設立軍人優先窗口、開設軍人診區、軍人病房等,為官兵提供門急診、住院收治、會診轉診等醫療服務。駐點幫扶期間,軍隊醫療隊還定期到駐地部隊巡診,為官兵提供貼心醫療服務。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到