“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”閉幕 中國隊獲兩項第一

來源︰新華社作者︰孫魯明責任編輯︰葉夢圓2022-08-21 12:33

新華社青島8月20日電(記者孫魯明)“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽20日在山東青島附近海域閉幕,中國參賽隊獲兩項第一。

這是中國海軍首次承辦“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”。自8月17日比賽開幕以來,中俄雙方就反恐反海盜、艦炮防空反導、艦炮對海射擊、消滅浮雷射擊等4個課目進行激烈角逐。經裁判組裁決,中方在艦炮防空反導和艦炮對海射擊中奪冠,俄方在反恐反海盜和消滅浮雷射擊中獲勝。

據了解,反恐反海盜基于艦艇執行多樣化軍事任務的現實需要,旨在檢驗提升官兵海上實際使用輕武器能力。艦炮防空反導主要檢驗艦艇低空目標抗擊能力,提升整體防御水平。艦炮對海射擊和消滅浮雷射擊要求參賽艦艇在高速航行中進行目標射擊,主要檢驗艦艇對海打擊能力。

“國際軍事比賽”是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,“海洋之杯”是其中一項比賽,中國海軍分別于2017年選派黃石艦、2021年選派廣元艦赴俄羅斯參加。

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是中方參賽艦臨沂艦在艦炮防空反導課目中進行主炮射擊(8月17日攝)。

新華社發(劉再耀 攝)

8月20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域閉幕。這是閉幕式現場。

新華社發(王光杰 攝)

8月20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域閉幕,中俄艦艇在閉幕式結束後分航。

新華社發(于清正 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是艦炮防空反導課目中靶機被擊中後墜落(8月17日攝)。

新華社發(林思鑫 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是俄方參賽艦艇“響亮”號護衛艦在參加艦炮對海射擊比賽課目(8月19日攝)。

新華社發(王光杰 攝)

8月20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域閉幕,俄方官兵揮手致意。

新華社發(王光杰 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是中方參賽艦臨沂艦官兵在反恐反海盜比賽課目中射擊靶標(8月17日攝)。

新華社發(劉再耀 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是中方參賽艦臨沂艦官兵在測量靶標方位(8月17日攝)。

新華社發(劉再耀 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是裁判組對靶標進行觀察(8月17日攝)。

新華社發(張峻瑋 攝)

8月17日至20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域進行。這是裁判對比賽情況進行目視觀察(8月17日攝)。

新華社發(于清正 攝)

8月20日,“國際軍事比賽-2022”“海洋之杯”比賽在山東青島附近海域閉幕,中方官兵向俄方揮手告別。

新華社發(袁波 攝)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到