中共中央宣傳部、中央軍委政治工作部發出通知 要求認真組織學習《習近平強軍思想學習問答》

來源︰新華社責任編輯︰烏銘琪2022-08-24 18:33

新華社北京8月24日電  中共中央宣傳部、中央軍委政治工作部發出關于認真組織學習《習近平強軍思想學習問答》的通知,全文如下︰

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,把握強國強軍時代要求,與時俱進創新黨的軍事指導理論,形成習近平強軍思想。這一思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是黨的軍事指導理論最新成果,是堅持走中國特色強軍之路、全面推進國防和軍隊現代化的行動綱領。

根據黨中央統一部署,為把學習貫徹習近平強軍思想不斷引向深入,中共中央宣傳部、中央軍委政治工作部組織編寫了《習近平強軍思想學習問答》(以下簡稱《問答》)。《問答》緊跟強軍實踐發展步伐,聚焦理論熱點難點,回應廣大官兵和干部群眾關切,以問答體形式全面系統展現習近平強軍思想的重大意義、科學體系、豐富內涵和實踐要求,內容通俗易懂、形式新穎活潑,是廣大官兵和干部群眾深入學習習近平強軍思想的重要輔助讀物。

各級黨組織要按照學懂弄通做實的要求,結合實際抓好《問答》學習使用,幫助黨員干部群眾深化對習近平強軍思想的學習理解,充分認識強軍是強國的戰略支撐,認真落實加快國防和軍隊現代化的部署要求,鞏固和發展軍政軍民團結,匯聚奮斗新時代新征程的意志力量。軍隊各級要認真組織官兵讀原著學原文、悟原理知原義,把《問答》納入黨委理論學習中心組學習、干部理論輪訓、部隊思想政治教育和院校政治理論教學,推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走。領導干部要大力弘揚理論聯系實際的學風,帶頭學好用好《問答》,運用自身學習成果搞好對基層官兵的宣講輔導,發揮好引領示範作用。要聚焦“忠誠維護核心、矢志奮斗強軍”深化主題教育,鞏固拓展黨史學習教育成果,注重從新時代強軍事業的生動實踐和偉大成就中感悟思想偉力,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到