全軍部隊學習宣傳貫徹黨的二十大精神迅速興起熱潮

來源︰國防部網責任編輯︰賀書引2022-11-24 15:30

11月24日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者︰近日,中央軍委印發《關于認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的意見》。請進一步介紹全軍部隊開展學習宣傳貫徹情況。

吳謙︰按照黨中央、中央軍委部署要求,全軍把學習宣傳貫徹黨的二十大精神的聚焦點和著力點放在實現建軍一百年奮斗目標上,按照“全面學習、全面把握、全面落實”、“強化思想引領、強化擔當作為、強化工作落實”的要求,精心籌劃組織,迅速興起熱潮。11月4日,全軍學習貫徹黨的二十大精神宣講首場報告會在京舉行,會後宣講團14位專家分7個組,赴全軍巡回宣講34場,圍繞黨的二十大的主題和主要成果、過去5年的工作和新時代10年的偉大變革、開闢馬克思主義中國化時代化新境界、以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興等方面,對黨的二十大精神進行全面解讀和深入闡釋,推動黨的二十大精神走進基層、走進官兵。各級組織黨的二十大代表和領導干部、院校專家、政治教員成立宣講隊伍,深入基層部隊開展多樣化、分眾化、互動化宣講活動,廣大官兵開展形式多樣的學習討論,圍繞蘊含其中的重要思想、重要觀點、重大戰略、重大舉措談認識、話感悟,進一步加深了對黨的二十大精神的理解把握。

學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今後一個時期全黨全國全軍的首要政治任務。下步將依托國防大學舉辦全軍高級干部學習貫徹黨的二十大精神專題研討班,組織軍隊有關理論研究力量,撰寫推出黨的二十大精神闡釋解讀系列理論文章。全軍官兵堅決貫徹落實習主席對軍隊學習宣傳貫徹黨的二十大精神作出的一系列重要指示,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,一步一步把黨的二十大作出的重大決策部署付諸行動、見之于成效,為如期實現建軍一百年奮斗目標,加快把人民軍隊建成世界一流軍隊貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到