全軍軍事高科技知識網上競賽圓滿結束

來源︰解放軍報作者︰吳旭、徐有責任編輯︰葉夢圓2022-11-27 06:42

全軍軍事高科技知識網上競賽圓滿結束

進一步促進部隊科技素養提升,推動成果向練兵一線轉化

解放軍報訊 特約記者吳旭、通訊員徐有報道︰近日,記者從中央軍委訓練管理部獲悉,全軍軍事高科技知識網上競賽圓滿結束。經過預賽遴選出的各部隊近萬名參賽者,通過軍事職業教育軍綜網服務平台線上參加決賽,進一步促進部隊科技素養提升。

據了解,此次競賽是全軍科技素養提升行動的重要一環,由中央軍委訓練管理部、中央軍委科學技術委員會主辦,軍事職業教育技術服務中心、工業和信息化部教育與考試中心協辦,在相關單位訓練和紀檢部門全程監督下進行。

全軍科技素養提升行動啟動以來,廣大官兵在軍事職業教育軍綜網服務平台,通過資源學習、闖關答題、知識競賽、水平測試和科普創作等形式,積極參與軍事高科技知識網上學習,為基層部隊學習成才活動增添新內容。

軍委機關有關部門負責人表示,開展全軍科技素養提升行動,有助于進一步營造良好學習氛圍,激發廣大官兵學用科技的熱情,對于培塑官兵科學意識、科學思維、科學精神,推動高科技知識學習成果向練兵一線轉化發揮積極作用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到