國防部︰中巴空軍聯訓“五個首次”

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2017-09-28 15:37

9月28日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者︰中巴兩國空軍于9月7日至27日,在新疆庫爾勒地區舉行了代號為“雄鷹-VI”的第六次聯合訓練。請問這次聯訓有哪些與以往不同的特點?

吳謙︰說到巴基斯坦,我腦海里浮現的第一個詞就是“巴鐵”。習主席曾經指出,巴基斯坦軍隊是中巴友好的中流砥柱。如果用三個關鍵詞來描述中巴兩軍關系,我想那就是︰全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。

關于你問到的中巴空軍聯訓的特點,我想用五個“首次”來概括︰首次在中國國內與巴方進行夜間聯合對抗訓練,首次進行近距支援作戰,首次在聯訓期間組織實戰打靶,首次安排海軍航空兵、空降兵軍特戰隊等要素參訓,首次中巴空軍飛行員“同乘對抗”。與以往相比,聯訓兵力、要素均有所增加,作戰體系構建更趨完善。

如果你听得還不過癮的話,我們還準備了一段短視頻。(點擊下載高清視頻

不知道大家看了以後感覺怎麼樣,過不過癮?我希望國防部記者會不但好听,而且好看。

輕觸這里,加載下一頁

分享到