動圖漫畫|致敬祖國守島人 如果海知道

來源︰中國軍網作者︰郭燁瑾 孫智英責任編輯︰喬楠楠2018-09-13 08:10
 
 

一朝上島,一生為國。堅守32年,王繼才永遠留在了開山島。回顧王繼才不平凡的一生,“守島就是守家,國安才能家安”始終是他最樸素的情感。在王繼才眼里,使命大于天,責任重于山,為了五星紅旗每天冉冉升起,32年如一日,以海島為家、與海水為鄰、和孤獨為伴,在沒有淡水、沒有電、面積不足20畝的小島上,默默堅守、矢志不渝,把人生的青春年華奉獻給了祖國的海防事業,用信念和奉獻書寫了壯美人生。 

我們擷取王繼才和妻子王仕花守島的瞬間,用視頻漫畫的形式紀念王繼才和他戍守的開山島。32載守衛開山島,王繼才早已把島當成家,這里的一點一滴,一草一木,都有他的記憶。環顧開山島,仿佛他每天還在這里一樣。每天的升旗儀式,國旗總是隨著海風舒展;每一次午飯時間,簡易廚房仿佛還能飄出飯菜的香味;每一次去往燈塔,路邊的小草和小樹還在等著他的到來;每次翻閱海防日志,還有一行行的空隙等他來寫滿;每一次巡邏,那根背包繩還在等著牽它的雙手……太多這樣的瞬間讓人追憶,王繼才守島衛國的先進事跡啟示我們︰只有以國家安全、人民幸福為己任,激揚愛國志,奉獻新時代,才能使奮斗的價值得到升華,人生的意義超越小我,在廣闊舞台上綻放最絢麗的青春夢想。

漫畫/郭燁瑾

後期合成/孫智英

輕觸這里,加載下一頁

分享到