空軍“先鋒飛行大隊”熱血視頻︰《捍衛空天,強我中華》

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2018-09-24 00:25

空軍航空兵某旅飛行一大隊,是新中國首支組建、首支參戰、首獲戰功的英雄飛行大隊。

抗美援朝戰場上,年輕的飛行員們與世界頭號強敵決戰長空,涌現出一大批空戰英雄,留下了“寧可血灑藍天,撞也要把敵機撞下來”的“空中拼刺刀”精神。

而今,飛行一大隊奮飛在新時代練兵備戰第一線,用一脈相承的英雄熱血,接力續寫著藍天上的新傳奇,被空軍授予“先鋒飛行大隊”榮譽稱號,被中央軍委表彰為“全軍軍事訓練先進單位”。一心為戰,一往情深,一往無前!新時代空軍飛行員用特有的血性陽剛和英勇無畏,捍衛著祖國領空和民族尊嚴!

捍衛空天,強我中華!空軍“先鋒飛行大隊”有話說︰“祖國用第一為我們命名,我們用第一來回報祖國!”

9月7日黃昏,即將升空進行二對一自由空戰訓練的空軍“先鋒飛行大隊”飛行員在戰機前進行模擬空戰演練。楊盼 攝

9月14日,象征著空戰最高榮譽的“金頭盔”被空軍“先鋒飛行大隊”飛行員擺放在空勤教室書桌上,表達了他們始終瞄準第一苦練精飛的堅定信心。楊盼 攝

雨後初霽,空軍“先鋒飛行大隊”合影 。楊盼 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到