中國成功舉辦拉美國際軍事合作部門主官研討班

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2019-06-27 22:51

6月27日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

記者︰媒體報道,近日,拉美國際軍事合作部門主官研討班在北京舉行。請介紹相關情況?

任國強︰為貫徹習主席提出的建設新時代平等、互利、創新、開放、惠民的中拉關系的重要指示,根據2019年國際軍事合作計劃,中國國防部于6月12日至27日在國防大學國際防務學院舉辦拉美國際軍事合作部門主官研討班。研討班邀請10個拉美國家防務和安全部門的20名主管國際軍事合作的軍官、警官和文職人員出席。與會人員就中國經濟社會發展情況、外交和國防政策、中拉軍事合作的機遇與挑戰等議題深入研討交流。舉辦此次研討有利于增進中拉軍隊間的了解和互信,進一步推動中國與拉美國家軍隊的交流與合作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到