想做偵察兵?翻越這座海拔4500米高山再說

來源︰軍報記者責任編輯︰喬楠楠2019-07-01 00:45

他們有著過人的軍事素質、身體素質與心理素質。他們就是英勇的偵察兵。

敏捷的身手,頑強的意志

剛毅的臉龐,安全感十足

然而在這些優點背後

他們又經歷了多少酸甜苦辣?

下面請跟隨@軍報記者

一起走進陸軍第77集團軍某部偵察班

看看他們如何亮劍高原,挑戰自我

↓↓↓

(視頻)

天剛蒙蒙亮,偵察班戰士們在班長李東的帶領下展開了今天的訓練——攀登海拔4500米的高山,到達指定地域展開,佔領觀察所。

海拔高,攜帶裝備重、路途艱險復雜……他們將會面臨什麼樣的挑戰?又能否完成此次訓練任務?

在爬到海拔4300米的時候,李東組織隊員進行原地休息。在確認每名隊員的身體並未出現問題後,他松了一口氣。

經過短暫的休息,他們再次出發。這時,最讓李東擔心的情況還是發生了——隨著不斷向上攀爬,不斷有人滑倒,不斷有石頭滾落山下。每名隊員已經很難獨立向上攀爬了,只能手拉著手,緩慢前進。

望著看似距離不遠的山頂,班長李東在前領路,副班長李根墊後,一路上,他們不知道滑倒了多少次……

最終,一行8人,不斷克服困難、超越自我,成功翻越了腳下的大山,圓滿完成了此次訓練任務!

軍報記者•解放軍新聞傳播中心融媒體出品

輕觸這里,加載下一頁

分享到