國防部︰解放軍駐港部隊組織第22次輪換

來源︰國防部網作者︰羅文璇 柯軍 董帥 楊帥 霍俊宇責任編輯︰李晶2019-08-29 22:09

記者︰我有兩個問題。今天凌晨解放軍駐港部隊組織第22次輪換。請問發言人這屬于正常輪換嗎?與之前的輪換相比,這次輪替是否增加了兵力規模?第二個問題,請問在10月1日國慶節之前,如果香港局勢依然無法平息,解放軍駐港部隊是否會參與處理香港事務?

任國強︰中國人民解放軍駐香港部隊于29日凌晨開始,組織進駐香港以來第22次輪換行動。此次輪換,是根據《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》關于“香港駐軍人員實行輪換制度”的規定,經中央軍委批準進行的年度正常例行行動。今年的輪換是一項例行性安排,時間與往年大體一致,是根據中央軍委命令和香港特別行政區防務的需要確定的。下一步,駐香港部隊將按照年度計劃,開展正常的執勤和軍事訓練,依法履行香港防務職責。需要強調的是,駐港部隊堅決听從黨中央、中央軍委指揮,有決心、有信心、有能力履行好駐軍法賦予的職責使命,守護香港長期繁榮穩定和長治久安。

輕觸這里,加載下一頁

分享到