國防部︰武警部隊在深圳活動是例行性訓練

來源︰國防部網作者︰羅文璇 柯軍 董帥 楊帥 霍俊宇責任編輯︰李晶2019-08-29 22:13

記者︰網絡媒體報道,近日有武警部隊在深圳活動。請問這是否與當前的香港局勢有關?請問武警部隊是否只有在全國人大常委會宣布香港進入緊急狀態的情況下才會出動?

任國強︰據了解,這是武警部隊年度訓練計劃中安排的內容,主要是檢驗部隊跨區機動、維護社會穩定的實際能力。類似這樣的例行性訓練,武警部隊每年都要組織。解放軍進駐香港已經22年了。22年來,解放軍駐港部隊始終是國家主權、安全和人民利益的堅定捍衛者,始終是“一國兩制”的堅定捍衛者,始終是香港長期繁榮穩定的堅定捍衛者。一直以來,解放軍駐港部隊根據香港特別行政區基本法和駐軍法規定履職盡責,堅定維護香港的長期繁榮穩定,贏得了廣泛贊譽。關于你問的具體問題,駐軍法有關規定已經作了明確說明。

輕觸這里,加載下一頁

分享到