一組鏡頭,帶你直擊東部戰區官兵有多熱血!

來源︰東部戰區責任編輯︰烏銘琪2022-08-07 23:04

連日來,東部戰區持續在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓。在戰區聯合作戰體系支撐下,參加演訓的官兵時刻保持全時待戰、隨時能戰的高度戒備狀態,發揚勇猛頑強、敢于亮劍的高昂戰斗精神,錘煉敢打善戰、戰之必勝的過硬打贏本領,堅決做到嚴陣以待、听令而戰、不辱使命。

一段視頻,帶你直擊東部戰區官兵敢打必勝、有我無敵的血性豪情——

▲視頻︰熱血沸騰!東部戰區官兵血性爆棚

火箭軍某導彈旅旅長任洋︰我們全旅官兵已做好應對各種復雜困難局面充分準備,不斷錘煉“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”的核心能力,我們將听令而戰、不辱使命,堅決完成作戰任務,堅決挫敗任何形式的外部勢力和“台獨”分裂企圖。

東部戰區陸軍某炮兵旅營長金宗︰我們圓滿完成了在台灣海峽遠程火力實彈射擊任務,達到了預期效果。全面檢驗了部隊實戰化條件下作戰能力,堅定了官兵打贏信心,只要統帥一聲令下,我們堅決做到“炮听我的話、我听黨的話”,以昂揚的斗志,精準的火力捍衛祖國主權和領土完整。

東部戰區海軍某艦艦長祖廣洪︰演練的目的是檢驗核心作戰能力,保持全時待戰、隨時能戰的高度戒備狀態,我們有決心有能力對一切破壞祖國統一的來犯之敵迎頭痛擊、絕不留情。

東部戰區海軍某岸導團副團長鄭志烽︰我們聚焦動散結合、動中制敵的要求,先後檢驗了機動襲擾和快速打擊等多種戰法,提高了部隊多種環境下打擊能力。海疆有我,請祖國和人民放心。

東部戰區空軍某旅飛行員傅丁海︰在維護祖國利益上,我們的血液中始終流淌著英雄的血性豪氣,64年前,飛行員杜鳳瑞以一敵三,血灑長空。作為鳳瑞傳人,我們也不怕流血不怕犧牲,要像先輩那樣敢打敢拼,勇猛頑強,堅決完成黨和人民交給的任務。

東部戰區空軍某旅飛行員侯弘︰今天我和戰友執行抵近懾壓任務,在空中目視距離俯瞰寶島海岸線和中央山脈,作為軍人的使命感和榮譽感油然而生,維護祖國領土完整的決心更加堅定,我們將持續加強練兵備戰,確保能夠應對一切危機事態。

練兵備戰,枕戈待旦

東部戰區官兵時刻準備戰斗

文、圖、視頻 | 樊斌、張磊、張麒、李倩、王戈、司諾、董滿、鄧文超、王紫簫、 朱笑冰、董滿、徐巍、楊景聰、趙澤浩、劉偉、謝健、孫巍、姜霞

輕觸這里,加載下一頁

分享到