視頻/特別推薦 / 列表

國防部︰中國海軍和平方舟醫院船相關情況

吳謙大校介紹,9月21日,正在非洲執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船的醫護人員在塞拉利昂提供義診期間,挽救了一名臨產孕婦腹中胎兒的生命。

2017-09-28

國防部︰吉布提保障基地修建情況將適時發布

9月28日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。駐吉布提保障基地主要用于中國軍隊執行亞丁灣和索馬里海域護航、人道主義救援等任務的休整補給保障。

2017-09-28

國防部︰中方為解決半島問題付出巨大努力

吳謙大校介紹,當前朝鮮半島局勢緊張,中方為推動解決半島問題付出了巨大的努力、做出了巨大的貢獻,這是國際社會有目共睹的。

2017-09-28

國防部︰殲-20已列裝部隊

國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校介紹,目前殲-20飛機已經列裝部隊,試驗試飛工作正在按計劃順利推進。

2017-09-28

國防部︰500萬青年報名應征 兵員素質穩步提升

國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校介紹,習主席給中國南開大學新入伍大學生的回信,體現了軍隊統帥對國防和軍隊事業的高度重視。

2017-09-28

國防部︰第二代軍人保障卡應用推廣工作于近日展開

9月28日下午,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校在國防部9月例行記者會上講解了第二代軍人保障卡的有關情況。

2017-09-28

國防部︰只要不搞“台獨”,何必膽戰心驚

國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校介紹,台灣是中國的一部分,空軍的訓練是我們年度計劃內的安排,類似的訓練我們今後還要繼續搞。

2017-09-28

國防部︰中巴空軍聯訓“五個首次”

吳謙大校就中巴兩國空軍于9月7日至27日在新疆庫爾勒地區舉行的代號為“雄鷹-VI”的第六次聯合訓練,用五個“首次”來概括這次中巴空軍聯訓的特點。

2017-09-28

我軍體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新

吳謙大校就深化國防和軍隊改革取得了哪些成果,以及如何推進下一階段軍改的重點工作等問題回答了記者的提問。

2017-09-28

中國軍隊完成8000人規模聯合國維和待命部隊注冊

在2017年9月的國防部例行記者會上,新聞發言人吳謙大校發布了中國軍隊已完成8000人規模聯合國維和待命部隊注冊的消息。

2017-09-28

中國軍隊為推動洞朗事件妥善解決發揮重要作用

就中印近期“洞朗事件”,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校在8月國防部例行記者會上做出詳盡解答。

2017-08-31

國防部︰祖國大好河山一寸都不能少

國防部新聞發言人任國強大校在8月國防部例行記者會上表示︰“洞朗是中國的固有領土,祖國的大好河山一寸都不能少”。

2017-08-31

國防部︰軍事手段不應成為解決半島問題的選項

美軍參聯會主席鄧福德對華訪問期間中美之間達成了哪些共識?國防部發言人任國強大校在8月國防部例行記者會上予以解答。

2017-08-31

國防部︰“中國向印度提供貼息貸款”純屬捏造!

關于中國向印度提供貼息貸款的問題,經向國家主管部門了解,有關媒體的報道純屬捏造。國防部新聞發言人任國強大校予以澄清。

2017-08-31

國防部︰大國對維護全球戰略穩定負有特殊和優先責任

中方一貫主張各國應充分尊重和照顧彼此安全關切,通過互利共贏實現共同安全,而不是把本國安全凌駕于別國安全之上。

2017-08-31

國防部︰駐澳部隊救援表現受各界廣泛贊譽

這是澳門回歸祖國以來,駐澳部隊首次參與澳門特區救援工作,駐澳部隊與澳門特區政府攜手救災,努力減少風災帶來的各種危害和影響。

2017-08-31

國防部發言人介紹國際軍事比賽中國軍隊相關情況

國防部新聞發言人任國強大校在8月的國防部例行記者會上介紹了“國際軍事比賽-2017”賽場上中國軍隊的優異表現。

2017-08-31

國防部就在中朝邊境的日常戰備演練答記者問

國防部發言人就外媒報道的朝鮮最近幾次導彈試射後,中國北部戰區部隊緊急戒備的情況回答了記者提問。

2017-08-31

國防部︰中國首艘航母的建設工作正按計劃穩步推進

中國首艘國產航母的建設工作正按計劃穩步推進,目前正在進行系統設備的調試和 裝施工,並將全面開展系泊試驗。

2017-08-31

新聞發言人寄語即將進入軍校的年輕人

接下來,一批年輕人將進入軍隊院校,吳謙大校站在一名過來人的立場上對他們說了幾句話。

2017-06-29