視頻/獨家視頻 / 列表

我軍舉辦第2期聯合國維和參謀軍官國際培訓班

由國防部維和事務辦公室、國防部維和中心共同舉辦的第二期聯合國維和參謀軍官國際培訓班12月8日在京結訓。

2017-12-08

2017年11月國防部例行記者會實況

11月30日下午,國防部召開例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙回答記者提問。

2017-11-30

武漢軍運會國防部專題新聞發布會實錄

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會(簡稱“武漢軍運會”)專題新聞發布會。

2017-11-25

宣傳片|武漢軍運會官方網站正式上線

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會專題新聞發布會,同日,武漢軍運會官方網站正式上線。

2017-11-24

宣傳片|武漢軍運會吉祥物揭曉

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會專題新聞發布會,同日,武漢軍運會會徽、吉祥物、口號揭曉,官方網站正式上線。

2017-11-24

向黨看齊︰不忘初心、牢記使命!

每一名士兵內心也許都有著這樣一句誓言︰向黨看齊,听黨指揮!我願將生命和您融于一體,願和您共鑄大國的崛起!

2017-11-20

這五年,習主席對基層官兵說過的那些暖心話

習主席說︰“作為軍委主席,我應該拿出更多時間和精力,盡可能多地到部隊走一走,到官兵特別是基層官兵中看一看。”

2017-11-17

習近平出席軍隊領導干部會議並發表重要講話

習近平指出,要確保到2020年基本實現機械化,力爭到2035年基本實現國防和軍隊現代化。

2017-10-26

2017年10月國防部例行記者會實況

10月26日,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

2017-10-26

2017年9月國防部例行記者會實況

9月28日,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

2017-09-28

十首歌告訴你新中國是怎麼成立的!

這些膾炙人口的歌曲都是當時的時代最強音!

2017-09-30

大學生版征兵宣傳片震撼發布

中央軍委國防動員部和中央電視台聯合推出2017年大學生版征兵公益宣傳片《參軍報國 準備出發》,今天震撼發布。

2017-08-31

三分鐘繪圖告訴你為什麼是十四年抗戰

今年起,教育部要求各級各類教材全面落實“十四年抗戰”概念,並視情修改相關內容。

2017-09-18

國防部︰印方已將越界人員和設備全部撤回

8月28日14時30分許,印方已將越界人員和設備全部撤回到邊界印方一側,中方現場人員對此進行了確認。

2017-08-28

2017年8月國防部例行記者會實況

8月31日,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

2017-08-31

國慶海采︰我們一起為祖國母親慶生

國慶節,在享受著愉快假期的同時,我們不能忘,那些為新中國成立、發展嘔心瀝血的革命先烈,以及此時此刻正保衛我們幸福生活的人民子弟兵。

2017-09-30

中巴空軍開展進攻性空地作戰訓練

近日,中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”多兵(機)種聯合訓練進入第三階段——進攻性空地作戰訓練。

2017-09-21

獨家|朱日和閱兵MV震撼發布

這是新中國成立後我軍首次以慶祝建軍節為主題的盛大閱兵。受閱官兵列陣沙場,以戰斗的姿態接受黨和人民的檢閱。

2017-07-31

視頻回放|建軍90周年閱兵全景紀實

在朱日和訓練基地參加實戰化訓練的三軍將士沙場列陣,以戰斗姿態接受中央軍委主席習近平檢閱,接受黨和人民檢閱。

2017-07-30

朱日和閱兵6分鐘集錦 你想看的全在這

6分鐘的視頻集錦,帶你回顧分列式亮點!

2017-07-30