視頻/獨家視頻 / 列表

除夕夜為你站崗 | 守護萬家燈火,有一盞便是一個家

在這團圓的時刻,請不要忘記我們可愛的人民子弟兵。除夕夜,他們為全國人民站崗,守護萬家燈火。

2018-02-15

2018年1月國防部例行記者會實況

1月25日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。

2018-01-25

國防部發布視頻《礪兵-2018》 看全軍掀起實戰實訓熱潮

1月3日,習主席與全軍將士同上訓練場並發布訓令,前所未有、影響深遠。

2018-01-25

致敬!這一次的“我們不一樣”最光榮!

你們的旅途溫暖,他們的征途光榮!向為國戍邊的邊防軍人致敬!

2018-02-08

勵志|中國航天員宣傳片發布

航天員大隊為探索浩瀚宇宙、發展航天事業、建設航天強國而不懈奮斗。

2018-01-21

習近平向武警部隊授旗並致訓詞

中央軍委向武警部隊授旗儀式今天在北京八一大樓舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向武警部隊授旗並致訓詞。

2018-01-10

習近平視察中部戰區陸軍某師並發表重要講話

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平3日視察中部戰區陸軍某師,強調要認真貫徹黨的十九大精神,貫徹新時代黨的強軍思想。

2018-01-04

中央軍委舉行2018年開訓動員大會 習近平向全軍發布訓令

1月3日上午,中央軍委舉行2018年開訓動員大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向全軍發布訓令。

2018-01-03

2017年12月國防部例行記者會實況

12月28日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校就新時代中國國際軍事合作轉型重塑、中美合作等相關問題答記者問。

2017-12-28

2017年中國國際軍事合作亮點回眸

為了讓大家對過去一年中國軍隊國際軍事合作有一個更形象直觀的了解,我們制作了一個視頻短片。

2017-12-28

盤點2017︰最受網友關注的十大國防新聞

國防部網站和“國防部發布”微博微信一年來發布了許多新聞,最受網友關注的是哪些呢?

2017-12-29

盤點2017:國防部十大經典回應

針對中外記者的提問,國防部的每一次表態都牽動著世界目光。

2017-12-23

走出國門,展現自信︰細數八一飛行表演隊國門外的表演

八一飛行表演隊,被國際友人譽為“中國藍天儀仗隊”,曾為168個國家和地區的723個代表團進行過600余場飛行表演。

2017-12-14

我軍舉辦第2期聯合國維和參謀軍官國際培訓班

由國防部維和事務辦公室、國防部維和中心共同舉辦的第二期聯合國維和參謀軍官國際培訓班12月8日在京結訓。

2017-12-08

2017年11月國防部例行記者會實況

11月30日下午,國防部召開例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙回答記者提問。

2017-11-30

武漢軍運會國防部專題新聞發布會實錄

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會(簡稱“武漢軍運會”)專題新聞發布會。

2017-11-25

宣傳片|武漢軍運會官方網站正式上線

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會專題新聞發布會,同日,武漢軍運會官方網站正式上線。

2017-11-24

宣傳片|武漢軍運會吉祥物揭曉

11月24日,中國國防部在湖北省武漢市舉行第七屆世界軍人運動會專題新聞發布會,同日,武漢軍運會會徽、吉祥物、口號揭曉,官方網站正式上線。

2017-11-24

向黨看齊︰不忘初心、牢記使命!

每一名士兵內心也許都有著這樣一句誓言︰向黨看齊,听黨指揮!我願將生命和您融于一體,願和您共鑄大國的崛起!

2017-11-20

這五年,習主席對基層官兵說過的那些暖心話

習主席說︰“作為軍委主席,我應該拿出更多時間和精力,盡可能多地到部隊走一走,到官兵特別是基層官兵中看一看。”

2017-11-17