視頻/獨家視頻 / 列表

微視頻|上合,青島在這里等你

青島,碧海藍天,紅瓦綠樹,國家歷史文化名城。上合組織成員國元首理事會第十八次會議將在這里舉行。

2018-06-08

反恐論壇|看我特戰兵哥靠啥贏得外軍同行點贊

深入探討反恐戰術和戰法手段,彼此分享研究成果和經驗做法。看各國同行如何維護國家安全和社會穩定,更好地造福人民。

2018-06-01

2018年5月國防部例行記者會實況

5月31日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

2018-05-31

汶川•十年!他們同人民在一起

那是一場與時間賽跑、與震魔抗爭的戰爭,他們說︰“只要多堅持一分鐘,就能多救一個人。”

2018-05-12

搶先看!《常備維和警隊之歌》MV震撼發布

《常備維和警隊之歌》由著名詞曲家朱海、印青傾情創作,感情充沛,鏗鏘有力,唱出了隊員們不忘初心、不屈不撓、不怕犧牲、不辱使命的意志決心。

2018-05-07

微視頻|致敬最美勞動者

馬克思曾經說過,軍人“雖然不生產谷物” ,卻能“生產保衛” 。

2018-04-30

小長假宅在家吃雞?軍運會志願者報名了解一下

隨著2019年第七屆世界軍人運動會志願者報名系統4月25日正式上線,賽會志願者招募工作正式啟動。

2018-04-29

2018年4月國防部例行記者會實況

4月26日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。

2018-04-26

重磅視頻《中國海軍》,獻禮“海軍節”

在中國人民解放軍海軍成立69周年之際,謹以此片獻給中國海軍!生日快樂!

2018-04-23

2018年3月國防部例行記者會實況

3月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。

2018-03-29

老兵︰舞台雖不同,本色永不改

他們是新時代的見證者、開創者、建設者,他們來自人民、服務人民、回歸人民、回報人民,脫下軍裝,他們依然是最可愛的人。

2018-03-29

專訪|兩個關鍵詞帶你解碼南開大學國防教育

中國軍網記者專訪南開區人武部政委,用兩個關鍵詞,帶你了解南開大學國防教育。

2018-04-13

你被@啦!軍運會志願者形象大使申請開始了

你心中的軍運會志願者形象大使是誰?你最關心的問題,中國軍網記者都幫你問啦,快來看!

2018-03-30

任國強就美艦進入我南海島礁鄰近海域發表談話

3月23日,美國海軍“馬斯廷”號導彈驅逐艦擅自進入中國南海有關島礁鄰近海域,中國海軍570艦、514艦迅即行動。

2018-03-23

老兵,歡迎回家!願您在祖國的懷抱里安息!

到得了遠方,也回得了家鄉!願烈士們在祖國的懷抱里安息!

2018-03-28

歷史選擇了習近平

2018年3月17日,十三屆全國人大一次會議舉行全體會議,選舉產生新一屆國家機構領導人員。

2018-03-20

發言人吳謙就美“與台灣交往法案”發表談話

當地時間3月16日,美方簽署“與台灣交往法案”,中國軍隊對此堅決反對。

2018-03-17

解放軍報融媒體重磅微視頻《主席,您好!》

新時代,我們跟隨國家的掌舵者、人民的領路人,一路奮進,砥礪前行!讓我們親切地道一聲︰“主席,您好!”

2018-03-19

習近平出席解放軍和武警部隊代表團全體會議

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平12日上午在出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議。

2018-03-13

《厲害了,我的軍》獻禮強軍目標提出5周年

解放軍報融媒體重磅推出《厲害了,我的軍》強軍宣傳片,濃縮人民軍隊轉型重塑的時代足音。

2018-03-13