視頻/媒體報道 / 列表

坦桑尼亞維和部隊遭襲 我維和分隊組織防衛演練

12月8日下午,中國第21批駐剛維和分隊緊急召開作戰會議,修訂完善了應急預案加強各點位警戒防衛。

2017-12-11

空軍轟炸機學員首次長途跨區機動轉場訓練

空軍首次在院校轟炸機飛行學員中組織實施長途跨區機動轉場訓練,填補了院校跨區戰斗轉場任務的空白。

2017-12-11

許其亮出席全軍高級干部專題研討班交流

為期六天的全軍高級干部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班今天結業。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席大會交流並講話。

2017-12-09

張又俠與俄羅斯國防部長舉行會談

12月8日上午,正在俄羅斯進行正式訪問的中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠與俄國防部長紹伊古在俄國防部舉行會談。

2017-12-09

習近平舉行儀式歡迎馬爾代夫總統訪華

12月7日,國家主席習近平同來華進行國事訪問的馬爾代夫總統亞明舉行會談。會談前,習近平為亞明舉行歡迎儀式。

2017-12-07

習近平抵達河內開始對越南進行國事訪問

11月12日,中共中央總書記、國家主席習近平抵達河內,開始對越南社會主義共和國進行國事訪問。

2017-11-13

16支空軍部隊千里轉場 多型號三代戰機空中對抗

空軍“金盾牌”比武考核剛剛結束,“金頭盔-2017”對抗空戰競賽就在西北大漠的某空軍試訓基地展開。

2017-11-04

習近平視察軍委聯合作戰指揮中心

習近平在視察軍委聯合作戰指揮中心時強調︰強化備戰打仗的鮮明導向 全面提高新時代打贏能力

2017-11-03

中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式

中央軍委晉升上將軍銜儀式11月2日在北京八一大樓隆重舉行。

2017-11-02

習近平和中央政治局常委集體瞻仰中共一大會址

10月31日上午,習近平和李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,到上海興業路76號集體瞻仰中共一大會址。

2017-10-31

習主席給西藏牧民群眾的回信引起強烈反響

習近平在信中說,有國才能有家,沒有國境的安寧,就沒有萬家的平安。祖國疆域上的一草一木,我們都要看好守好。

2017-10-30

十九屆中央軍委進行第一次集體學習

十九屆中央軍委10月30日上午進行第一次集體學習,圍繞全面學習貫徹黨的十九大精神,交流學習體會,研究貫徹落實的意見。

2017-10-30

習近平參加黨的十九大貴州省代表團討論

習近平同志強調,十九大報告是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。

2017-10-20

範長龍參加十九大解放軍代表團小組討論

範長龍同志強調,堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,為實現強軍目標建設世界一流軍隊努力奮斗。

2017-10-19

許其亮參加十九大解放軍代表團小組討論

許其亮同志強調,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟,為實現強軍目標全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

2017-10-19

十九大來了!中外記者關心的十個關鍵詞

中國共產黨第十九次全國代表大會新聞發言人10月17日下午在人民大會堂舉行新聞發布會。

2017-10-18

中共第十八屆中央委員會第七次全體會議公報

中國共產黨第十八屆中央委員會第七次全體會議,于2017年10月11日至14日在北京舉行。

2017-10-14

《不忘初心 繼續前進》第七集《永立潮頭》

作為工人階級的先鋒隊,如何永立潮頭,永葆無產階級政黨的先進性和純潔性,人民在期盼,世界在關注。

2017-10-11

鷹擊海天——陸航部隊海上訓練紀實

本片講述懷著滿腔熱情的飛行員陳澤南如願擔任長機飛行員的故事。

2017-10-11

4分鐘速覽 《不忘初心 繼續前進》第七集

在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,承載著民族復興偉大夢想的中國航船,必將乘風破浪、勝利前進!

2017-10-11