視頻/嘉賓訪談 / 列表

軍旗正紅|專訪“風雷表演隊”王牌飛行員李燕曦

2017年8月24日,我軍某陸航旅在飛行訓練中,直升機突遇空中特情,在飛行員的果斷、冷靜處置下,飛機在70秒的時間內安全著陸。

2017-11-04

軍旗正紅|朱日和閱兵“第一車手”坦克駕駛員丁輝

入伍24年,四次受閱,他駕駛著坦克作為裝備方隊的第一車,引領著所有受閱的裝備方隊,以秒米不誤的精度和準度通過檢閱台。

2017-10-24

葉雄兵談作戰實驗 用信息化預演下一場戰爭

什麼是作戰實驗室?它又是如何研究戰爭的?一起來听十九大代表、軍事科學院戰爭研究院聯合作戰實驗中心副主任葉雄兵的介紹。

2017-10-24

萬明杰代表︰課堂大多設在野外駐訓場演兵場

他入伍33載、從教26年,講台大多在野外駐訓場、演兵場。

2017-10-24

振奮|黨代表強軍心語 軍隊闊步邁向新時代

落實十九大精神,不忘初心、牢記使命,把強軍事業不斷推向前進,書寫強國強軍新的輝煌篇章。

2017-10-24

十九大勝利閉幕∣解放軍代表的話讓人心潮澎湃

10月24日,中國共產黨第十九次全國代表大會勝利閉幕。閉幕會之後,解放軍代表團的部分代表接受專訪。

2017-10-24

黨代表通道|劉文力透露運-20 殲-20性能

十九大“黨代表通道”第三場采訪活動24日上午在人民大會堂舉行。

2017-10-24

全忠代表︰為退伍老兵解開20年的心結

原北京軍區善後工作辦公室政工組老干部處處長、十九大代表全忠做客中國軍網,為你講述共產黨員始終把群眾的利益放在心上的感人故事。

2017-10-24

海軍首位女實習艦長的十九大關鍵詞

韋慧曉,海軍鄭州艦實習艦長,也是中國海軍首位女實習艦長。成為十九大代表的她,與我們分享了她的心得體會。

2017-10-22

黨代表通道∣十九大代表開啟接地氣模式

10月19日上午,十九大“黨代表通道”再次向中外媒體開放,可以直接詢問社會普遍關心的話題,第一時間掌握最新消息。

2017-10-19

黨代表通道∣三位黨代表聯袂講述科技興軍故事

10月19日上午,十九大黨代表通道再次開啟,曹先建、李媛、孟祥飛三位黨代表聯袂講述了航母艦載機翱翔海天的故事。

2017-10-19

十九大代表郭燕親歷撤僑 講述現實版《戰狼Ⅱ》

你是否還記得2015年也門撤僑行動中那張爆紅網絡的“牽手照”?郭燕向我們講述了照片背後的故事。

2017-10-19

專訪清華大學教授王浩文|無人機國產化的秘密

9月19日,第十七屆北京國際航空展上引人注目的兩架無人機,可謂是真正的國貨。

2017-09-21

獨家|听軍事專家為你解讀“中美兩軍關系”

8月14日至17日,美軍參聯會主席鄧福德一行訪華,這也是特朗普政府訪華的首個高級軍事代表團,因此鄧福德此行備受關注。

2017-08-22

獨家解密中國海警南海巡航記

海警44044艇曾連續兩次刷新海上一次性查獲毒品最多的記錄,它也是全國海警隊伍最可靠、最牛氣的艦艇之一。

2017-06-14

地鐵救人小哥哥 原來是名“浪花白”

5月18日,海軍總醫院的軍醫袁新普,在北京地鐵10號線上,用行動向人們展示什麼叫做“白衣戰士”。

2017-06-02

權威解讀|為何在此時停止部隊有償服務?

國防大學姜魯鳴教授就軍隊和武警部隊全面停止有償服務改革的重大意義和深化推動改革的相關問題進行了解讀。

2017-06-01

專家︰以史為鑒,軍隊經商無異于自毀長城

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,全心全意為人民服務是我軍的根本宗旨,保衛祖國、保衛人民是我軍始終忠實履行的根本職能。

2017-06-01

停止有償服務︰復雜敏感房地產租賃項目咋處理?

一些承租戶與軍隊簽訂了長期合同,怎麼穩妥地做好停止有償服務工作?

2017-06-01

停止有償服務後,軍隊醫院還給老百姓看病嗎?

停止有償服務後,軍隊醫院還能不能給老百姓看病,軍隊科研院所還能不能承擔國家賦予的科研任務?

2017-06-01