視頻/嘉賓訪談 / 列表

專訪清華大學教授王浩文|無人機國產化的秘密

9月19日,第十七屆北京國際航空展上引人注目的兩架無人機,可謂是真正的國貨。

2017-09-21

獨家|听軍事專家為你解讀“中美兩軍關系”

8月14日至17日,美軍參聯會主席鄧福德一行訪華,這也是特朗普政府訪華的首個高級軍事代表團,因此鄧福德此行備受關注。

2017-08-22

獨家解密中國海警南海巡航記

海警44044艇曾連續兩次刷新海上一次性查獲毒品最多的記錄,它也是全國海警隊伍最可靠、最牛氣的艦艇之一。

2017-06-14

地鐵救人小哥哥 原來是名“浪花白”

5月18日,海軍總醫院的軍醫袁新普,在北京地鐵10號線上,用行動向人們展示什麼叫做“白衣戰士”。

2017-06-02

權威解讀|為何在此時停止部隊有償服務?

國防大學姜魯鳴教授就軍隊和武警部隊全面停止有償服務改革的重大意義和深化推動改革的相關問題進行了解讀。

2017-06-01

專家︰以史為鑒,軍隊經商無異于自毀長城

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,全心全意為人民服務是我軍的根本宗旨,保衛祖國、保衛人民是我軍始終忠實履行的根本職能。

2017-06-01

停止有償服務︰復雜敏感房地產租賃項目咋處理?

一些承租戶與軍隊簽訂了長期合同,怎麼穩妥地做好停止有償服務工作?

2017-06-01

停止有償服務後,軍隊醫院還給老百姓看病嗎?

停止有償服務後,軍隊醫院還能不能給老百姓看病,軍隊科研院所還能不能承擔國家賦予的科研任務?

2017-06-01

停止有償服務會造成軍事資產閑置浪費嗎?

軍隊資產是國防和軍隊建設發展的重要戰略資源,是生成戰斗力的重要物質基礎。

2017-06-01

全面停止有償服務︰地方需要這麼做

從目前的情況看,部隊對這項改革的認識都是積極的,社會反映也是正面向上的。

2017-06-01

停止有償服務︰15個行業如何兩步走?

軍隊開展有償服務,已有20年的時間,涉及面廣,情況復雜、積弊很深,現在要全面停止,既要態度堅決,也要積極穩妥。

2017-06-01

停止有償服務︰有利于營造風清氣正的內部環境

要維護我軍“威武之師”“文明之師”的良好形象,必須下定決心全面停止有償服務。

2017-06-01

長期開展有償服務對軍隊戰斗力產生三大損害

軍隊的根本職責是打仗和準備打仗,長期開展有償服務會對軍隊戰斗力產生哪些損害?

2017-06-01

劉銳︰我和“戰神”的故事

劉銳駕駛我國新一代中遠程轟炸機首次赴南海戰斗巡邏、前往西太平洋開展遠海訓練。

2017-04-30

女航天員劉洋的“航天夢”是怎樣煉成的?

今天,讓我們听一听軍隊人大代表、我國首位進入太空的女航天員劉洋的航天夢是怎樣煉成的。

2017-03-15

兩會會客廳|落實軍委主席負責制 軍隊人大代表這樣說!

武警部隊如何堅決維護和貫徹軍委主席負責制?軍隊人大代表劉振所、西西瑪接受了解放軍報融媒體記者專訪。

2017-03-14

極速對話|軍網記者“狠”采訪  超級女兵“牛”回答

軍網記者問的“狠”,超級女兵答的“牛”,一場“極速對話”帶您全面了解“霸王花”文敏!

2017-03-12

軍網記者專訪長城玩“軍歌快閃”的國家一級演員閻維文

閻維文說,不管是民歌還是軍歌,創新才有發展的可能,發展才是最好的繼承。

2017-03-11

人大代表牛炳祥︰向抹黑詆毀英雄說不!建議專門立法保護英烈名譽

人大代表牛炳祥建議,抓緊研究制定保護英雄名譽的專門性法律,切實捍衛我們的英雄。

2017-03-11

人大代表楊成熙︰今年將大力糾治軍隊基層“微腐敗”

楊成熙在接受記者專訪時表示,今年要重點抓好七個方面的工作,特別是要大力糾治基層“微腐敗。

2017-03-10