視頻/音畫視听 / 列表

詩一樣的招生宣傳片|海工大邀你共赴深藍夢想

海軍工程大學2018招生宣傳片發布,帶你認識了解不一樣的海工大!

2018-06-20

陸軍炮兵防空兵學院宣傳片發布!給你奮斗的力量!

這里的青春最陽光,這里的成長最勵志,這里的事業最壯美……陸軍炮兵防空兵學院招生宣傳片震撼發布!小伙伴們,給我5分鐘,送你N個加入“戰神搖籃”的理由。

2018-06-19

“畢業技”ヾ︰陸軍勤務學院全能型戰斗員脫穎而出

正值畢業季,改革重塑後的軍校又呈現出哪些新氣象?在“三員”理念的培養下,學員們在軍校學習期間究竟學到了什麼本領?

2018-06-15

听風者|偵察兵的敵後破襲之道

偵察兵,有著戰場“听風者”的美譽,被稱為常規部隊中的“特種兵”。

2018-06-15

想做全國唯一?同學,“中國人防生”了解一下

陸軍工程大學國防工程學院(前身為工程兵工程學院)是全國唯一為人防系統定向開展學歷教育人才培養的院校。

2018-06-15

為你讀信|當兵十年 父親給我寫了40封家信

你多久沒跟家人寫過信了?“鋼盔團”班長朱海洋入伍十年,一直與父親保留著傳統的書信往來。

2018-06-15

禮兵禮服對比 07式和14式的這些不同!

在重要的外事活動中,我們經常能看到站姿筆挺的禮兵,他們代表著中國軍人的形象,是國家的“門面”。

2018-06-14

數千人橫跨南北 這麼大陣仗的畢業禮恐怕只有軍校了

連日來,為期一個月的“淬火-2018”畢業綜合戰術演練在陸軍步兵學院展開。

2018-06-14

緊急!墨脫一軍嫂異位妊娠 高原上演6小時生命接力

西藏軍區某邊防團協同地方醫院,兵分兩路,接力營救患病軍嫂,使軍嫂及時手術,成功脫離生命危險。

2018-06-14

普通士兵的1分鐘,無比平凡卻震撼人心

軍隊如同一個華麗的大舞台,有人在一線演繹強軍風采,也有人甘為幕後保障奮斗………

2018-06-13

南陽軍分區檢查指導臥龍區大學生征兵體檢工作

近日,南陽軍分區領導檢查指導臥龍區大學生征兵體檢工作,同現場學生進行親切交談。

2018-06-14

MV|如果評年度“最美背影” 他們一定年年拿獎!

“危難之中,不怕火海洶涌,只因使命責任一直牢記心中。”在血與火、生與死的考驗面前,消防官兵不畏艱險,選擇逆向而行。

2018-06-13

“三不通”烏力杜爾貢哨所有群“候鳥”般遷徙的兵

在西北邊防線上有很多季節性執勤哨,被人們稱為“候鳥”哨所。每年6月,邊防官兵像候鳥一樣離開連隊,奔向邊境執勤點。

2018-06-13

我赴“可汗探索-2018”維和聯演代表隊今日出征

中國赴蒙古“可汗探索-2018”維和聯演的35名官兵在河北張家口機場乘機飛赴蒙古國,參加為期兩周的多國維和軍事演習。

2018-06-11

西藏偵察兵邀你極限挑戰!高寒缺氧,敢來不?

近日,西藏軍區某合成旅近日在海拔2000米的色季拉山腳開展了一場挑戰人體機能的極限訓練。

2018-06-05

超酷!民用無人機“參軍” 加速形成新型作戰力量

近日,湖北某預備役高炮團在武漢某綜合訓練基地開展了一場實戰對抗演練。

2018-06-05

這段車輛駕駛視頻若上抖音 點贊秒過10萬+

5月下旬,第77集團軍在某野外綜合訓練場組織了一場汽車駕駛專業比武競賽,泥濘的黃土地讓駕駛員們不禁打了顫。

2018-06-05

國防大學攜手京東 無人機飛越“最後一公里”

日前,國防大學聯合勤務學院與中部戰區陸軍某旅、京東集團在河北懷來某野外訓練基地聯合舉行一場軍地融合無人化後裝保障演練。

2018-06-05

微視頻|擁抱上合 見證青島力量

初夏時節,青島薔薇飄香,綠柳含煙。上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議即將在這里舉行。

2018-06-05

【老外街訪評】“上合”友人的“上合之聲”

上合組織誕生在中國,青島峰會是其擴員後的首次峰會,將成為上合組織發展進程中的一座新的里程碑。

2018-06-05