視頻/音畫視听 / 列表

航海日志|我與戚繼光艦的海上“約會”

在為期76天的航行中,來自海軍6所院校的隨艦實習學員同樣收獲了滿滿的成長與感動,他們在海上的生活怎麼樣?

2017-10-16

習主席原聲|人民軍隊“三個不相信”《英雄宣言》MV

在喜迎黨的十九大勝利召開之際,“楊根思連”第三十五任政治指導員文海地創作了歌曲《英雄宣言》。

2017-10-13

武警普洱支隊開展第三季度的“魔鬼周”訓練

日前,武警雲南總隊普洱支隊開展第三季度的“魔鬼周”超極限訓練。

2017-10-11

一分鐘延時攝影告訴你官兵如何拍合照

十月桂花飄香,秋意漸濃,讓人不免懷念起夏天,還有一起拍過畢業照的戰友們!

2017-10-09

快閃舞蹈竟是“課間操” 武警學院太會玩!

這幾天,一段小視頻悄然走紅——視頻中,一群軍校學員在操場上快樂起舞。他們是誰?他們來自哪里?

2017-10-09

國門有我,請祖國和人民放心!

在國慶佳節之際,額布都格邊檢站推出形象宣傳片,用整齊的步伐,威嚴的軍姿來向祖國第68個生日獻禮,向廣大人民群眾致以節日的問候︰國門有我,請祖國和人民放心!

2017-10-05

驚險!看我軍如何化解“掉深”和外軍飛機圍追

走向深海大洋的每一步都凶險莫測。

2017-10-01

她說好男人是屬于國家的

無論是移防搬遷、分流轉崗,還是高職低配、轉業退役,只要一聲令下,哪里需要哪里去。

2017-10-01

代表風采|劉銳︰駕駛“戰神”轟炸機掠海巡天

他是一名“戰神”飛機的飛行員,在他的帶領下,多套戰法訓法得到驗證,“戰神”飛機作戰使用的多個空白得以補充。

2017-10-01

國際軍樂節開幕 國內外頂尖軍樂團齊聚八一廣場

第五屆南昌國際軍樂節在江西南昌八一廣場開幕,來自12個國家的22支國內外頂尖軍樂團齊聚南昌,共同交流中外軍樂文化。

2017-09-26

我赴黎維和工兵化身消防兵撲救火災

當地時間9月23日下午,黎巴嫩南部省辛尼亞村一處山谷內發生火災,中國赴黎維和工兵迅速啟動應急預案展開救援。

2017-09-26

不乘電梯不搶座 直擊大批武警坐高鐵

戰爭年代,有解放軍進入上海而露宿街頭不擾民;今有兵哥,搭乘高鐵不搶道、不搶座!

2017-09-22

爬斷崖泡冷水 特戰隊員演練24小時不停歇!

近日,第83集團軍某特戰旅將所屬特戰分隊展開穿插滲透演練,在復雜多變的地形上全面檢驗部隊實戰化訓練水平。

2017-09-22

听《強軍戰歌》 他們唱出了軍隊的“新歌聲”

近日,為熱烈慶祝新中國成立68周年,武警雲南總隊直屬隊隆重舉行了“慶國慶•迎盛會•擁改革”歌詠比賽。

2017-09-22

南部戰區空軍千人百車 赴陌生海域實兵行動!

這是南部戰區空軍首次組織全保障要素遠赴某沿海陌生地域,一場意在檢驗應急支援保障能力的實兵行動隨即打響。

2017-09-22

鑽火圈、爬火網 新兵開訓就是這樣帶勁!

9月18日,東部戰區陸軍某旅新兵開訓,戰士們身手矯捷,爬泥潭、鑽火網,新兵們驚呼︰“這樣帶著硝煙味的開訓真帶勁!”

2017-09-20

90後空軍警衛︰肩負鋼槍,我為警衛連代言!

空軍警衛,一個枯燥的職業。但是有這樣的一群人,他們佇立在嚴寒酷暑中,用每一分每一秒的堅守,換來戰機的安全。

2017-09-19

武警雲南總隊新兵入伍 戰友你準備好了嗎?

歡迎新兵入伍,你們是保家衛國的新生力量!

2017-09-19

為了成為軍人,我經歷了這些

國防科技大學2017級學員軍政基礎訓練校內階段已接近尾聲,在這段時間里,他們在汗水和淚水中褪去嬌氣,把自己鑄成一把利劍。

2017-09-18

軍人一吻 今夏最動情的離別

最後一次巡邏,最後一次擦拭鋼槍,最後一次……戰友,當你完成了所有的“最後一次”,意味著你將離開軍營。

2017-09-12