視頻/音畫視听 / 列表

第三年在外迎春節 “隆隆”車聲讓年味兒更濃了

春節假期,遠在剛果(金)的中國維和工兵分隊的175名官兵,依然堅守崗位,奮戰在施工一線。

2018-02-22

我站立的地方是中國 戍邊軍人最懂這句話

這個春節,駐守在祖國西北邊陲的新疆塔城軍分區邊防一線官兵堅守在邊防線上,面對鏡頭,他們道出了鐵血男兒對家人的思念……

2018-02-22

新春拜大年|來自南蘇丹維和官兵哨位上的祝福

中國駐南蘇丹維和官兵祝全國人民新年快樂,請祖國放心,請人民放心。我們堅決維護好維和任務,履行好維和使命。

2018-02-21

煙花不到處,青春恰自來!我在最高的地方守防

在這萬家團圓、舉國歡慶的時刻,我們不能忘記,歲月靜好的背後,在祖國的防線上,屹立著一張張十八歲堅毅的面孔!

2018-02-18

推薦|新春軍旅公益短片《那些你錯過的》

短片通過4個帶有反轉的溫情小故事向大家傳達這樣一份生活感悟︰保持初心,才能感受來自身邊的點滴幸福。

2018-02-16

狗年科普貼|關于軍犬的十萬個為什麼

狗年了,大家自然都把目光投到了部隊的犬類身上,軍犬無疑成為了汪界“明星”。那麼,你真的了解軍犬嗎?

2018-02-17

遙寄相思 | 有一種愛叫做隔屏相望

中國衛星海上測控部近日組織遠在大洋的遠望6號船科技工作者與家屬進行陸海視頻連線。

2018-02-17

年味十足 | 一起圍觀舌尖上的軍營年夜飯

吃火鍋,過大年。連隊的家宴在除夕的夜晚,讓空軍駐蓉某通信團的女兵們感受到了家的溫暖。

2018-02-16

我們集齊三軍的祝福,給你拜個最有兵味的年

回家的路,為這群“逆行人”點贊!

2018-02-14

家國網聚∣2018,“接潔解戒”過大年

一個“節”字里面,可藏著不少學問呢。今天就要給大家講一講,來看看“節”字的4個小伙伴——接、潔、解、戒。

2018-02-14

親,你餓嗎?海拔3600米的野炊火鍋來一份

爬山前,旺東六連的官兵為我們準備了一頓豐盛的野餐。在海拔3600米的半山腰,高壓鍋蒸著米飯,班長報著菜名。

2018-02-13

新春走軍營|邊防戰士布滿凍瘡的手看得人好心疼!

在南部戰區陸軍邊防某旅有一支特殊的隊伍——由軍醫和衛生員組成的8人巡診隊。

2018-02-11

邊防的距離(下)∣這1公里=4小時絕壁攀爬

官兵們說,無名湖哨所自1999年之後,再也沒有女記者上去過。在冬天,無名湖不是“路很難走”,而是“根本沒有路”!

2018-02-11

新春走軍營|我想爸爸了 請把這張照片發給他

內蒙古軍區清河口邊防連的軍醫宋曉寧,2009年從第三軍醫大學畢業後來到清河口,在這里一呆就是九年。

2018-02-08

《那兔》更新啦!本以為搞笑,沒想到最後看哭了

五次圍剿,步步緊逼,忍無可忍的校長親自出手。而被趕出家園的兔子們,懷著心中的夢想踏上了未知的征程。

2018-02-07

雪豹突擊隊現身某山林地帶 戰斗力爆表

近日,武警某部雪豹突擊隊按照戰斗編成拉進叢林地帶,嚴密組織“魔鬼周”極限訓練,檢驗提高特戰隊員的反恐制勝能力。

2018-02-07

暖流|戰友請別在被窩里傷神 有群人偷偷愛著你

三生有幸,與子同袍。浮躁社會,你可曾感嘆前途渺茫;鋼鐵軍營,你可曾抱怨制度如霜;成長路上,你可曾迷失前行方向。

2018-02-05

“洗心”之作|《天下鄉親》唱得她滿眼都是淚

《天下鄉親》讓那些曾經馳騁疆場的革命前輩想起了過去的烽火硝煙,想起了為了建立新中國而倒下的戰友。

2018-02-01

“風口哨所”戍邊人笑談︰8級風是風和日麗的好天氣

駐守在中哈邊境巴爾魯克山下的鐵列克提邊防連,位于阿拉套山和巴爾魯克山相對的“喇叭口”上。

2018-02-01

錯過了超級月亮!沒關系,中國軍網為您全程再現

昨晚天空中上演了一場萬眾矚目的月全食︰“超級月亮+藍月亮+紅月亮”三合一!

2018-02-01