視頻/音畫視听 / 列表

新兵微課|干好本職工作 人人都是“兵專家”

革命戰士像塊磚,哪里需要哪里搬。

2017-12-14

零下2℃到22℃,一天經歷“四季”是啥感覺?

在海拔近3000米的麗江無名高山,一天之內經歷零下2℃到22℃的氣候變化是一種什麼樣的體驗?

2017-12-13

探訪西藏邊防|一名邊防軍人的心靈獨白

受尼泊爾大地震影響,曾經繁華的樟木鎮如今成為一座危城,原來的居民和商戶早已搬離這里,武警邊防官兵卻繼續堅守在這里。

2017-12-12

國家公祭日|听!這就是80年前的南京!

今天,讓我們一起悼念南京大屠殺中的死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭殺害的同胞。

2017-12-12

搜救犬緊咬退伍老兵行李 我不想讓你走!

相處的兩年時間里,你陪我走過廢墟,尋找生命的奇跡;我帶領你成為一只優秀勇敢的搜救犬。

2017-12-11

【新兵微課】有品德,革命軍人的立身做人之本

作為革命軍人,我們要自覺履行德的要求、升華德的境界,明大德、守公德、嚴私德,保持崇高精神追求。

2017-12-11

探訪西藏邊防々西藏邊防官兵巡邏途中突遇黑熊

武警扎孜崗執勤點,位于喜馬拉雅原始山林腹地。最近幾周,以凶猛著稱的西藏黑熊,頻繁到執勤點附近覓食。

2017-12-11

新兵微課|有血性的戰士到底有多牛?

革命軍人的血性,就是英勇頑強、不怕犧牲,就是“一不怕苦,二不怕死”的戰斗精神,這是我軍特有的精神氣質。

2017-12-11

200里風雪拉練 萬名新兵的成長禮

為期3天的野營拉練中,近萬名新兵要完成近200多里的長途行軍,在近似實戰的環境中歷練血性、錘煉本領。

2017-12-11

新兵版《新時代力量》|用100天記錄“戰士的誕生”

駐守在天山北麓的駐新疆某團新兵營的戰士們歷經3個月的淬火磨練,從一名社會青年蛻變為一名合格的解放軍戰士。

2017-12-11

探訪西藏邊防ゞ海拔6500米雪山哨所里的綠色蔬菜

在海拔近6000米的武警蘭巴拉邊境檢查站采訪,看見哨兵像釘子般扎根邊境,撲面而來的震撼。

2017-12-10

探訪西藏邊防ゝ海拔6500米站崗巡邏的邊防軍人

2014年武警蘭巴拉邊境檢查站時任教導員受到了習主席的親切接見,三年過去了,那個曾獲得巨大榮譽的小哨所發生了怎樣的變化?

2017-12-09

探訪西藏邊防ヾ 喜馬拉雅邊防官兵的獨家巡邏“秘笈”

在中尼邊界巡邏,必須要具備高山精靈一般的“飛檐走壁”本領,否則很難完成任務。

2017-12-08

看吶!他們在甲板上跳起了韻律操

相信小伙伴們都已經看過我們《繼光歐亞行》的新聞報道了!那麼這首MV你必須要看哦!

2017-12-08

“借道問路” 新兵新訓他們有新招!

初入軍營,新戰士們要通過一系列嚴格的軍事訓練考核,才能實現由普通青年向合格戰士的轉變。

2017-12-08

繼光歐亞行|“艦員的一天”是啥樣的?

戚繼光艦今年首次出訪,經過80余天的航行,即將返回祖國的懷抱。

2017-12-07

高中生變身“特種兵” 工兵鏟煎蛋你一定沒吃過!

近日,陸軍第80集團軍某特戰旅舉行了一場別開生面的軍營開放日活動,參觀人員是一群稚氣未脫的高中生。

2017-12-06

《大漠胡楊》登上國際戲劇學院獎頒獎台

近日,第七屆國際戲劇“學院獎”(表演獎)頒獎典禮在中央戲劇學院昌平校區隆重舉行。

2017-12-06

見字如面︰@新兵 你有一封來自家鄉的書信

在陸軍第75集團軍某旅新兵營里,新戰士們把自己收到的一封封家信和家信背後的故事分享給身邊的戰友。

2017-12-06

今夜我單飛

第一次參加夜間飛行訓練,飛行學員要突破多少難關。單飛考核的那一天,天氣突變,飛行學員又是怎樣安全返航。

2017-12-06