北極,軍事博弈不斷升溫

來源︰解放軍報  作者︰方明  時間︰2014-01-14 09:28:01

  2014年,俄羅斯將完成北極部隊的組建,美、加等國也不斷加大對北極的軍力投入,伴隨北極資源、交通、軍事價值的凸顯,這塊“冰封之洋”往日的寧靜或將一去不返——

  北極,軍事博弈不斷升溫

  2013年12月10日,俄總統普京出席國防部會議,強調俄羅斯“應掌握所有手段來保護自身安全和國家利益”,要求俄軍在2014年完成北極部隊組建。2013年,美國發布《北極地區國家戰略》稱,北極地區將逐漸成為美國戰略優先方向之一。有報道稱,美海軍正在制定新的“北極路線圖”,為海軍艦隊在北極嚴峻氣候條件下完成任務提供支持。近年來,北冰洋周邊的美國、俄羅斯、加拿大、丹麥和挪威等國相繼宣布對鄰近北極地區擁有主權,紛紛加大軍事投入,圍繞北極的軍事博弈正在快速升溫。

  戰略資源豐富——

  各國逐鹿北極的根本動因

  各國逐鹿北極的背後,是北極重大的資源、交通和軍事價值。

  據美國地理勘探局2008年估計,北極地區潛藏的煤炭、石油、天然氣儲量分別佔全球潛在儲量的9%、13%和30%,且多位于近海。北極還擁有豐富的稀土、金、銀、鎳、鑽石等高價值礦產和漁業資源。此外,北極地區還可開發出獨特的旅游、探險、科學和文化資源。

  北極是亞、歐和北美跨洲航空的交匯點。從莫斯科到紐約,經北冰洋比橫跨大西洋航程要縮短近1000公里。從東京到倫敦沿北極圈飛行比經莫斯科航程要縮短近1100公里。隨著冰面的消融,加拿大沿岸的“西北通道”和西伯利亞沿岸的“北方通道”夏季已可通行,預計2050年可全年通航,成為新的“大西洋-太平洋軸心航線”。屆時,歐洲船只可沿北冰洋海岸,穿越白令海峽直達亞洲,而不必繞行巴拿馬運河或蘇伊士運河,大西洋至太平洋的航線將縮短40%,費用節省20%∼30%,對全球航運格局產生重大影響。

  北極地處亞、歐、美三大洲頂點與接合部,誰控制了北極,誰就將佔據最有利的軍事戰略位置。冷戰時期,北冰洋是美蘇全球爭霸的前線,關鍵就在于它的戰略地位重要,是戰機、導彈、核潛艇攻擊對方的最短路徑。破冰而出的潛射彈道導彈可以在極短時間內打擊敵國腹地,令對方反導系統防不勝防。在美國加緊部署全球導彈防御系統的背景下,北極的戰略地位對常規力量處于劣勢的俄羅斯意義更加重大。

  缺少國際法制約——

  各國爭奪北極的外部條件

  冷戰時期,北極和南極都曾是各國爭奪的目標。然而,1961年生效的《南極條約》,主張將南極用于科研和開展國際合作等和平目的,凍結了各國對南極的主權要求。但在北極地區,迄今尚未有國際公約明確其法律地位和制度,各國目前主要依據1982年《聯合國海洋法公約》處理北極地區的資源開發、大陸架以及公海利用的事宜和有關爭端。

  根據公約,沿海國可以劃出領海、毗連區、專屬經濟區和大陸架。相關範圍內的海洋區域都屬于沿海國的管轄海域,沿海國對其享有資源勘探開發等權利。

  為在現有國際法框架內獲取更大利益,近年來北極沿岸國家競相開展科考活動,為本國的北極主權訴求尋找證據。俄擬于近期再次向聯合國大陸架界限委員會遞交對北極120萬平方公里土地擁有主權的申請。俄科學家也多次前往羅蒙諾索夫海嶺和門捷列夫海嶺考察,並于2007年在北極海床插國旗宣示主權。美國國會早在1984年就頒布了《北極考察和政策法案》,以法律形式明確了美在北極的經濟利益和戰略考量,並要求加強北極科考。丹麥在俄科考隊插旗後立即宣布插旗並不能證明俄對北極擁有主權,並派出自己的科考隊前往北極考察,以證明羅蒙諾索夫海嶺為丹麥領土格陵蘭島的大陸架延伸部分。此外,加拿大、挪威等國也有類似要求。

  周邊國家爭奪之外,北極地區原住民因紐特人強烈要求建立一個關于北極地區的正式國際程序,以保護北極環境、維持因紐特人的生活方式和獨特文化。國際環保組織則擔憂北極主權之爭將危及當地生態環境,希望制定一個類似《南極條約》的多邊協定,實現該地區的非軍事化。


[責任編輯︰李芬芬]
wap.mod.gov.cn 用手機隨時隨地看新聞收藏】  【打印】  【關閉

相關新聞