“航空飛鏢”項目介紹

來源︰空軍發布 等責任編輯︰張宏洲2017-06-20 10:27
殲-10B飛機在訓練。楊盼

中國空軍新聞發言人申進科大校6月20日介紹,今年的“航空飛鏢”比賽,屆時在空軍駐吉林長春、四平、雙遼3個機場和1個靶場組織實施,設置體能比賽、飛行技能比賽兩個項目,分殲擊機、強擊機、偵察機、殲轟機、轟炸機、運輸機、武裝直升機、運輸直升機共8個小組進行。

“航空飛鏢”是一項空軍航空兵飛行比賽,中方由空軍多支航空兵部隊組隊參賽。比賽將進行飛行技巧、空中偵察和對地面作戰目標識別等比賽。

 

“國際軍事比賽-2016”回顧

航空飛鏢

【參賽國家】中國、俄羅斯等國,代表中國參賽的是西部戰區空軍航空兵某旅

【參賽裝備】殲轟-7A、蘇-34、蘇-24M2等

【項目介紹】“航空飛鏢”項目共設殲擊機、強擊機、轟炸機、武裝直升機、運輸直升機、遠程航空機、軍事運輸機7個組別。其中,轟炸機組只有中俄兩國參加。我殲轟-7A機組與俄羅斯3個機組(2個蘇-34、1個蘇-24M2)同場競技,進行轟炸機組別5個項目競賽︰空中領航、實彈攻擊、復雜特技、體能測評、目視偵察。這5項競賽,既考驗飛行員的特技飛行及空中目標搜索能力,又檢驗飛行員武器使用和生存能力,是飛行員綜合素質的比拼。

【各國表現】俄羅斯的1個蘇-34機組發揮穩定,各個項目表現完美,最終取得第一,中國參賽隊雖在體能和目視偵察中都有失分,但在實彈攻擊項目中發揮出色,投擲的航空炸彈準確命中靶心區域,4枚火箭彈更是全部命中靶心。

【最終成績】第一名︰俄羅斯 第二名︰中國(此處為轟炸機組的名次)

【賽場點評】俄軍的蘇-24M2、蘇-34等機型,具備較強的對地攻擊能力,裝備了激光測距儀和輔助瞄準系統,大大提升了常規彈對地突擊精準度。俄羅斯參賽的轟炸機組人員,年齡均在35歲以下,最小的僅26歲,但整體表現老到,技術嫻熟。中國隊參賽組駕駛2架殲轟-7A飛機參加此次比賽,在空中領航、實彈攻擊、復雜特技、體能測評、目視偵察5個項目中表現穩定,尤其是實彈攻擊考核中成績優異,展現出良好的軍事素養和訓練水平。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到