“空降排”項目介紹

來源︰空軍發布 等責任編輯︰張宏洲2017-06-20 10:27
花間起舞。孫澤賓

中國空軍新聞發言人申進科大校6月20日介紹,今年的“空降排”比賽,在湖北廣水空降兵訓練場組織實施,分戰車組和非戰車組,並單獨設置定點跳傘比賽項目。

 “空降排”是空降兵比賽,中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、伊朗、摩洛哥、南非和委內瑞拉7個國家參賽。中方由某空降兵軍組隊參賽,參加三項比賽。

 

“國際軍事比賽-2016”回顧

空降排

比賽首日進行了 “空降急行軍”課目。中國參賽隊員依靠嫻熟的降落傘操縱技能,順利完成了空降集結。之後10公里急行軍,隊員要完成全副武裝的10公里奔襲,中國參賽隊員制定了嚴密的戰術方案︰將全排劃分為3個小隊,分別安排體能好的隊員負責在前領跑和在後幫帶,同時,根據比賽地草木茂密的地形特點,對參賽隊員的體力進行全程合理分配,確保了我方優勢課目處于領先地位。

8月4日,進行的是“戰車單車賽”課目,分為戰車山地障礙駕駛和車載火炮射擊。此次比賽,共用到4種裝甲裝備,中國參賽隊使用的是國產03式輕型履帶步兵戰車,也是唯一使用非俄制裝備的參賽隊。

比賽中,我方隊員制定了“穩中求快、減少失誤”的靈活戰術,結合生疏地形反復進行換擋模擬訓練,根據賽道彎道多、坡度大的特點,規範了各個賽段的檔位和轉速,並形成口訣,確保6.2公里,最大坡度31度的賽道“零失誤”。

8月5日,進行的是“單兵兩項”項目,分為載員山地越野和輕武器射擊。此前的兩天比賽,中國參賽隊以2個第二的成績與俄、哈參賽隊得分持平,均積11分,所以,“單兵兩項”的勝負,將直接決定第一階段的排名,進而影響最終成績。

輕觸這里,加載下一頁

分享到