“蘇沃洛夫突擊”項目介紹

來源︰中國陸軍 等責任編輯︰張宏洲2017-06-29 18:25
某型步戰車通過涉水障礙。

據介紹,按“國際軍事比賽-2017”規則,“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組比賽分單車賽、接力賽2個階段進行,每支參賽隊21人。

“蘇沃洛夫突擊”是一項步戰車車組比賽,有中國、俄羅斯、安哥拉、伊朗、津巴布韋、委內瑞拉6個國家參加,比賽地點在新疆庫爾勒。中方由陸軍第79集團軍某旅、新疆軍區某步兵師聯合組隊參賽。除俄羅斯隊自帶裝備外,其他國家參賽隊均使用中方裝備。比賽通過車組接力的方式,通過競速、翻越障礙、涉水以及射擊等課目的比賽,綜合評定成績。

 

“國際軍事比賽-2016”回顧

蘇沃洛夫突擊

該項比賽名稱中的“蘇沃洛夫”,是俄國18世紀著名軍事家、戰略家、軍事學術奠基人之一,著有軍事名著《制勝的科學》,曾提出觀察、快速和猛攻的戰術三原則。

輕觸這里,加載下一頁

分享到