“安全環境”項目介紹

來源︰中國陸軍 等責任編輯︰張宏洲2017-06-29 18:25
火力突擊。李康

據介紹,按“國際軍事比賽-2017”規則,“安全環境”核化生偵察組比賽按單組賽、接力賽和射擊比賽3個階段逐階段實施,每支參賽隊19人。

“安全環境”是核生化偵察組比賽,有中國、俄羅斯、白俄羅斯、埃及、伊朗5個國家參賽,比賽地點在新疆庫爾勒。中方由北京衛戍區某防化團、新疆軍區某步兵師聯合組隊參賽,所有參賽隊均使用中方裝備。比賽課目包括毒劑種類偵察取樣、毒劑識別、裝備洗消和射擊等。

 

“國際軍事比賽-2016”回顧

安全環境

 

在8月8日進行的第三階段追趕賽中,中國、俄羅斯和白俄羅斯各派出2個車組,分別圍繞“復雜地形條件下的車輛駕駛”和“人員通過450米障礙”2個賽段展開角逐。在第一輪比賽中,因障礙臨時大幅變動且超過裝備極限,中國參賽車輛受損,嚴重影響了實際水平發揮。第二輪比賽開始前,該團團長馬國杰臨機布置了“前期平穩緊跟、後程全力以赴”的戰術,同時做好賽前動員和官兵心理疏導。我參賽的第2組官兵沉著冷靜,成功通過了前9組障礙,最後500米距離上,在沒有輔助器材的情況下,他們完成了電影特技中才能出現的、令人不可思議的“騰空一躍”,把車輛性能發揮得淋灕盡致,奪得該階段比賽第二名。

截止11日中午,“安全環境”競賽全部結束,在駕駛技能、射擊、追趕賽和道路偵察四個階段的比賽中,中國參賽隊獲得了2項第一、2項第三,總評第二名。賽後,現場舉行了隆重的頒獎儀式和閉幕式,俄羅斯三防主任局局長切爾卡索夫中將為各國參賽隊頒獎。我防化兵以英勇頑強的戰斗精神和精湛的戰斗技能,贏得了現場觀眾和其他參賽國官兵的一致好評。

 
 
輕觸這里,加載下一頁

分享到