習近平發表視頻祝賀“國際軍事比賽-2017”開幕

來源︰新華社作者︰于曉泉 魏良磊責任編輯︰劉上靖2017-07-29 18:33

新華社莫斯科7月29日電(記者于曉泉 魏良磊)“國際軍事比賽-2017”總開幕式當地時間7月29日在莫斯科舉行。國家主席、中央軍委主席習近平發表視頻表示祝賀。

習近平在祝賀視頻中表示,值此“國際軍事比賽-2017”開幕之際,謹代表中國政府和中國中央軍事委員會,向比賽的舉辦表示熱烈的祝賀,向各國參賽隊員致以誠摯的問候。

習近平指出,2014年以來,國際軍事比賽成功舉辦了三屆,已經成為本地區軍事交流合作的重要品牌,成為各國軍隊增進友誼、互學互鑒的重要平台。今年,中國軍隊連續第四次參賽,並首次承辦部分比賽項目。中國軍隊願與各國軍隊在賽場上切磋技藝、共同進步。

習近平表示,開展國際軍事合作,對于加強戰略互信、維護世界和地區和平穩定具有重要意義。希望中國軍隊同有關國家軍隊加強交流合作,不斷取得國際軍事合作新成果,為維護世界和平作出新貢獻。

習近平最後預祝比賽圓滿成功,預祝各國代表隊取得優異成績、結下深厚友誼。

開幕式上,還播放了俄羅斯總統普京等本屆比賽辦賽國元首的祝賀視頻。

國際軍事比賽是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事。“國際軍事比賽-2017”于7月29日至8月12日在俄羅斯、中國、阿塞拜疆、白俄羅斯、哈薩克斯坦境內舉行,共設28個比賽項目。其中,“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”“軍械能手”“航空飛鏢”“空降排”等6個比賽項目在中國新疆、吉林、湖北舉行,分別由中國陸軍和空軍承辦。中國陸軍、海軍、空軍還組隊分赴俄羅斯、哈薩克斯坦,參加“坦克兩項”“厄爾布魯士之環”“偵察尖兵”“修理營”“狙擊邊界”“海洋之杯”“海上登陸”和“天空之鑰”等比賽項目。

輕觸這里,加載下一頁

分享到