“國際軍事比賽—2017”“空降排”項目成績公布 中國空軍空降兵在12個課目中奪得11項第一

來源︰新華社作者︰劉欣責任編輯︰湯傳飛2017-08-10 15:16

新華社北京8月10日電(記者劉欣)“國際軍事比賽-2017”“空降排”項目新聞中心10日公布比賽成績,中國空軍空降兵在12個課目中奪得11項第一。

這個項目比賽,有來自中國、伊朗、哈薩克斯坦、摩洛哥、俄羅斯、南非、委內瑞拉的7個參賽隊進行了角逐。比賽分為戰車類、非戰車類兩個大項11個課目,另外單獨設置定點跳傘比賽。根據對比賽成績綜合計算,中國隊、俄羅斯隊、哈薩克斯坦隊分列前三名。

戰車類比賽的前三名分別由中國隊、俄羅斯隊和哈薩克斯坦隊奪得。其中,中國隊獲得了單車賽、追逐賽、接力賽三個課目的第一名,俄羅斯隊在競速賽課目中獲得第一名。

非戰車類比賽前三名分別為中國隊、俄羅斯隊和哈薩克斯坦隊。空降集結、10公里越野、通過障礙、進攻射擊、排協同射擊、班排定位賽、排對抗等7個課目的第一名均由中國隊奪得。

定點跳傘比賽中,中國隊、摩洛哥隊、伊朗隊分別獲得前三名。

此外,7支參賽隊伍的19名個人還獲得了“戰斗精神”獎。伊朗、南非、委內瑞拉三支隊伍在比賽中獲得了“團結友誼”獎。

“國際軍事比賽-2017”“空降排”項目新聞發言人申進科表示,國際軍事比賽已經成為各國增進友誼、互學互鑒的重要平台。中國空軍願同世界各國空軍加強交流合作,不斷取得國際軍事合作新成果,為維護世界和平作出新貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到