國際軍事比賽有力提升中國空降兵實戰化訓練水平

來源︰國防部網作者︰王曉玉 蔣龍責任編輯︰湯傳飛2017-08-11 01:20

黎火輝少將在閉幕式上致辭。

首次辦賽,首獲成功。8月10日上午,中國空軍首次承辦的國際軍事比賽“空降排”項目閉幕式在湖北廣水舉行,辦賽、參賽水平贏得廣泛贊譽。“空降排”項目作為中央軍委訓練管理部統籌協調指導的“國際軍事比賽-2017”六項重要賽事之一,有來自中國、伊朗、哈薩克斯坦、摩洛哥、俄羅斯、南非、委內瑞拉的7個參賽隊進行了角逐。中國空軍空降兵在12個課目中奪得11項第一,這是中國空軍空降兵連續三年參賽以來取得的最好成績。

中央軍委訓練管理部部長黎火輝,空軍副司令員陳東,空軍副參謀長孟國平等軍地領導參加了10日上午的閉幕式。黎火輝在致辭中表示,這次國際軍事比賽,全面傳承友誼第一、比賽第二的競技精神,譜寫了場上切磋技藝、場下結交友誼的新篇章。

上午9時,賽事總裁判長、中國空軍空降兵某軍副軍長景濤宣布了“空降排-2017”國際軍事比賽成績,其中我軍參賽隊以11個單項第一、1個第二,3個團體第一的優異成績,排名總成績第一名,俄羅斯隊參賽隊總成績排名第二,哈薩克斯坦隊參賽隊排名第三。

中國空軍首次承辦的國際軍事比賽“空降排”項目,成為各國增進友誼、互學互鑒的重要平台。比賽間隙,中方邀請外軍參賽隊觀摩體驗中國傳統文化展示、參觀駐地博物館等文化活動,並進行了輕武器武器互換射擊體驗,伊朗參賽隊指揮官侯賽尼準將還應邀到比賽駐地問農事、訪民情,零距離接觸中國文化,增進了互信與友誼。

中國空軍空降兵某軍軍長劉發慶表示,這次辦賽帶動了空降兵部隊的實戰化訓練向縱深發展、向深入發展,有力地推進了空降兵部隊戰斗力的生成和提高。要借鑒外軍在訓練理念、訓練環境構設等方面好的做法,不斷提高我空降兵實戰化訓練水平。(王曉玉、蔣龍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到