“航空飛鏢”比賽閉幕 中俄空軍開始歸建

來源︰中國軍網作者︰特約記者楊盼責任編輯︰張宏洲2017-08-12 00:18

由中國空軍承辦的“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目閉幕式8月10日在長春舉行。由俄羅斯國防部發起的國際軍事比賽,被譽為國際軍事訓練領域的奧林匹克盛會。今年的“航空飛鏢”項目比賽在中國吉林舉辦,中俄兩國空軍分別派出各型飛機39架參賽。

8月11日,參加“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目的中俄空軍戰機陸續開始歸建。

當日7時,伴隨著戰機轟鳴,中國空軍蘇-30戰機編隊首先升空,返回本場。隨後,中國空軍殲-10B、教-9、殲-8DF等戰機陸續升空,踏上回家的行程。從9時45分開始,第一批俄空天軍蘇-35、蘇-30SM各3架依次滑出、升空,在預定空域集合編隊後通場返回海參崴機場。間隔一小時,第二批2架蘇-34、4架蘇-24,第三批6架蘇-25按計劃起飛,順利歸建。

據悉,俄空天軍參賽直升機及部分中國空軍戰機計劃12日歸建。

(特約記者楊盼攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到