2014年中国海洋大学6名毕业国防生荣立三等功

来源:国防部网  作者:陈鹂 王永亮  时间:2015-04-09 09:48:29

    (陈鹂 王永亮)报道:四载校园砺剑,今朝军营建功。日前中国海洋大学陆续接到部队的喜报,该校2005级土木工程专业国防生谢甫、2005级船舶与海洋工程专业国防生王超、2007级电子信息科学与技术专业国防生欧继虎,2007级大气科学专业国防生柳敦昌、2008级大气科学专业国防生李金堡、2008级大气科学专业国防生张守业,毕业后在部队表现优异、工作成绩突出,2014年度被所在部队给予三等功奖励。

    自2002年4月与海军签订依托培养军队干部协议以来,学校紧盯海洋强国战略需求和海军发展需求,在“特色立校,科学发展,树人立新,谋海济国”办学思想的指导下,以培养“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的后备军官队伍为己任,不断完善国防生培养工作模式,积极实践“专业教育与军事教育相渗透、一般教育与特色教育相结合”的培养思路,大力培养适应海洋战略需求、面向世界、着眼未来的高素质海军后备军官,为打造海军信息化人才、指挥人才和专业技术人才的国防生人才方阵,为海军转型建设和军事斗争准备提供人才和智力支持发挥了应有的贡献。截至目前,学校共招收选拔国防生1411人,827人顺利毕业并进入部队工作,海大毕业国防生普遍具有质朴、好学、勤奋的优良品质,分配到部队后扎根基层、安心工作、踏实肯干,受到部队官兵广泛认可,从辽宁号航母到亚丁湾护航,从南沙群岛永暑礁到祖国边陲青藏高原,处处可以看到海大毕业国防生的身影。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓