南开大学、天津大学国防生开展向先进典型学习活动

来源:国防部网  作者:郭锦平 叶慧 谭力翡  时间:2015-04-23 14:39:00

    为开展好“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动,4月19日上午,驻南开大学、天津大学选培办举办了一场题为“漫漫军旅路,榜样伴我行”的先进事迹报告会。给国防生作报告的是来自军事交通学院的4位优秀士兵保送生学员。他们在入学前分别荣立过一、二、三等功,有业务精湛的军事比武冠军,有传承雷锋精神的雷锋班副班长,有精武强能的业务尖子。他们来自不同军兵种、不同的岗位,但他们都以自己的实际行动学习践行强军目标,成为“四有”新一代革命军人的楷模和榜样。一个个充满军人血性胆气的军旅故事,令两校国防生心潮澎湃,热血沸腾。

    4位同龄人的军旅生涯照出了国防生与“四有”标准存在的差距和不足。大家纷纷表示,今后要以争当“四有”新一代革命军人为目标,以先进典型为榜样和楷模,把灵魂上“补钙”、本事上“升级”、血性上“淬火”、品德上“提纯”作为自觉的行动准则,在校期间刻苦学习科学文化知识,加强军事体能训练,立志献身国防,为实现强军目标作出国防生应有的贡献。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓