南华大学国防生赴雨母山拉练

来源:国防部网  作者:姚征  时间:2015-05-12 10:15:35

    为积极响应全军“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育要求,5月9日,海军南华大学选培办组织全体国防生赴雨母山野营拉练,进一步锤炼国防生军事素质,打牢过硬本领,强化艰苦奋斗的战斗作风。

    为确保野营拉练活动圆满成功,活动组织前,国防生大队专门邀请蒸湘区武装部邓部长对带队骨干进行专题培训,现场讲解示范野外生存和徒步行军相关知识。国防生大队举行拉练活动动员大会,宣布国防生大队拉练计划和人员编组,明确活动安全注意事项,选培办姚主任针对此次活动提出具体要求:“要求全体国防生把此次野营拉练活动作为一次强化军事素质的机会、一次锤炼思想作风的机会、一次培养集体荣誉感的机会,全员参与、全程拉动、全要素锻炼,通过此次野营拉练活动切实树立南华大学国防生敢打必胜的优良作风。”

    为了更加贴近实战,在行军过程中,拉练指挥组根据不同地域,分别设置了口令传递、防生化演练、突击小组抢占高地、战场救护和长距离奔袭等科目。国防生学员们沉着应对、行动迅速,成功克服一道道障碍,向着最终的目的地挺进。

    为丰富活动内容,拉练休整期间,指挥组组织全体学员开展丰富多彩的趣味活动和文艺表演,返程途中,国防生大队到访雨母山乡敬老院,向老人们赠送慰问品并献上学员们自编自演的文艺节目。

    这次拉练活动,既磨练了大家坚强的意志,培养了吃苦耐劳的精神,又锻炼了学员们的身体素质,展现学员们的精神风貌。对毕业班次的学员来说,更是一次磨练自身军政素质、提高自身军事素养、尽快适应部队训练模式的难得机会,为下一步实现两个转变做好了更充分的准备。选培办姚征主任对全体学员们的表现给予高度评价,虽然大家是第一次参加近似实战的野营拉练活动,但全体国防生能自觉克服困难,勇于拼搏、团结互助,拉练达到预期目标。

    南华大学武装部王永杰部长全程参与并指导此次野营拉练活动。

 


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓