华东交通大学国防生邢戎荣获 CCTV《我爱国防》(第2季)全国总决赛冠军

来源:国防部网  作者:王迎春 吴静思  时间:2015-09-21 20:10:31

    

    9月19日,由解放军电视宣传中心主办,国家国防教育办公室指导的大型军事益智节目《我爱国防》全国总决赛,在央视七套黄金时段播出。华东交通大学2013级国防生邢戎通过层层比拼、激烈角逐,勇夺第一,荣获“国防之星”的桂冠。

    作为一档以国防知识为载体、以传播正能量为立意的大型军事益智节目,今年的《我爱国防》以纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题。节目自今年6月启动以来,按照“全国海选、全民参与”的原则,经各省(直辖市、自治区)国防教育办公室推荐和网络海选,1000余人参加初选。比赛通过自我介绍、主题演讲、才艺展示、知识摸底四个环节,考察选手综合素质,从遴选的50名选手中产生全国10强,尔后通过5轮淘汰赛,决出全国总冠军。

    “七十年历史的厚重感一直深深压迫着我的内心,天下虽安,忘战必危。应该说,相对于比赛,我最大的收获还是这段历史本身。”邢戎发表获奖感言时流着泪说道。“感谢江西红土地给我的力量!我爱这身戎装,我爱国防。”

    本次比赛,华东交通大学共有3名国防生被江西省军区挑选参加,他们分别是邢戎、徐妙和刘昊。经过名师的培训和选手们的不懈努力,邢戎获得冠军,其余2人也进入了全国前20名。

    据悉,华东交通大学全体师生对邢戎参与本次《我爱国防》全国总决赛都十分关注,积极关注着比赛动态。特别在比赛网络投票环节,驻校选培办积极发动全校师生一起为邢戎投票,并且呼吁其号召自己身边的亲朋好友为邢戎投票。总决赛当天,国防生们纷纷放弃周六休息时间,早早的便打开电视机,守候在央视七套等待着《我爱国防》总决赛的播出。当邢戎的名字从主持人的口中说出时,瞬间,国防生们沸腾了,华东交通大学沸腾了。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓