北大、清华国防生代表赴“临汾旅”参观见学

来源:国防部网  作者:姚可忠、王居首  时间:2015-12-04 23:43:58

    

北大、清华国防生与“临汾旅”代表座谈

    “一线部队精武标兵长啥样?”“优秀指挥员应该具备什么素质?”近日,北大、清华国防生代表赴南京军区“临汾旅”参观见学,在基层部队寻找“四有”新一代革命军人坐标,明晰今后努力方向。

    初冬的金陵,层林尽染。国防生们来到“临汾旅”,感受基层部队建设的火热场景。训练场上,他们仔细记录训练内容;武器库里,他们直观感受装备变化;旅史馆中,他们感悟先辈浴血荣光;连队排房,他们认真聆听官兵心声。“四有”新一代革命军人样子也在这一次次活动中渐渐明晰起来。

    脚下有土,心中有谱。对照基层军人样子,国防生们也认识到了自己的差距。清华大学国防生林荣灿说:“基层一线是成长成才的火热熔炉。我一定要弥补自身短板,练强全面素质,让自己早日成为一名优秀的革命军人。”

    据介绍,南京军区“临汾旅”是一支对外开放的部队,在战争时期铸就了“猛狠拼犟”的攻坚精神,被誉为“中国陆军的窗口”。这次活动是驻北大、清华选培办着力培养新一代革命军人系列活动的重要举措。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓