华南师范大学国防生举行户外拉练暨红歌颂活动

来源:国防部网  作者:曹天宝  时间:2016-01-04 11:39:39

    

 

    为了纪念抗战胜利70周年,2015年12月31日,华南师范大学2012级国防生举行了户外拉练暨红歌颂活动。

    凌晨6时许,华南师范大学2012级一百余名国防生由大学城校区正门出发,先后途径中山大学、广东外语外贸大学、辛亥革命纪念馆等地,于上午10时抵达目的地——黄埔军校。到达目的地后,国防生集体向孙中山纪念碑敬献花圈并庄严宣誓。随后,红歌颂活动在黄埔军校广场拉开帷幕,国防生们用嘹亮的红歌迎接2016年的到来。活动结束后,国防生在骨干们的带领下,有序进入黄埔军校参观学习。此次活动中,国防生们精神振奋,姿态端正,展现出了良好的组织纪律和顽强的意志品质。通过此次活动,坚定了国防生们投身部队、报效祖国的信念。

    据悉,此次活动是纪念抗战胜利70周年系列活动的最后一项,由广州军区驻广东高校选培办和华南师范大学国防生管理办公室共同组织。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓