常万全出席第四届莫斯科国际安全会议

来源:新华社作者:赵嫣 戴天放责任编辑:李爱明2015-04-17 16:24
4月16日,中国国务委员兼国防部长常万全上将出席第四届莫斯科国际安全会议并发言。 新华社记者戴天放
 

新华社莫斯科4月16日电(记者赵嫣)国务委员兼国防部长常万全上将16日出席第四届莫斯科国际安全会议并发言。

常万全在发言中介绍了中方对当前国际安全形势的基本看法,阐述了中方对加强国际安全合作、应对全球安全挑战的三点基本主张,并介绍了中国军队为维护世界和平、稳定与发展所做的努力。他说,中国始终是国际安全事务中的建设性力量。中国军队致力于开展全方位国际合作,广泛开展双边军事交往,积极参与多边安全合作。

会议期间常万全会见了俄罗斯国防部长绍伊古大将。常万全说,中方愿与俄方共同努力,坚决落实两国元首共识,抓好两军合作计划项目,共同办好纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年阅兵等活动,推动两军各领域务实合作取得重要进展。

会议期间,常万全还分别会见了巴基斯坦、白俄罗斯、塞尔维亚、伊朗、吉尔吉斯斯坦等国国防部长,就共同关心的问题深入交换意见。

轻触这里,加载下一页

分享到